토요일의 연습주행이 끝나고

첫 레이스데이 일요일 아침이 밝았습니다...

일찍 잔덕분에 6시30분에 일어나도 그리 몸이 무겁지는 않더군요...

하루를 대비하기위해 언능 싣고 1층 로비 조식을 먹으러 갑니다...

현대 호텔에 묵는 이유도  조식을 먹기 위함인데요...

단체 관광객이 잇을때 좀 기다리는게 번거로움이지만..

아침메뉴를 다양하게 먹을수 잇다는게 장점이죠 -금액은 좀 비싼듯합니다만...호텔이니까...ㅡ,.ㅡ

파워블로그가 아니기에 위내용 사진은 없습니다 ^^

식당에 도착하니 현진님 식구들도 밥을 먹고 있더군요..

어제밤 10시까지 셋팅하다 아직 마무리 못했다고 합니다...

언능 현진님 차량이 셋팅되어 같이 달리고 싶어요...

첫사진은 레이싱걸로 등장합니다 ㅋㅋㅋ

역시 레이스에 꽃 레이싱걸은 필요한 존재이죠 ^^

가끔...레이서 보다 주목 받는 레이싱걸 문화에 테클을 거시는분이 있는데..

이유는 간단합니다 레이서 보다 레이싱걸이 유명하기 때문입니다...

외국의 유명레이스는 당연히 레이서가 더 유명하기 때문에 레이서가 주목받는거죠..

그래도 한국은 아마추어 레이스에도 이런 상급?의 레이싱걸이 존재 하는것에 감사하죠 ^^

일요일 첫일정은

이른 아침 드라이버 브리핑/음주검사/폰더 발급/스폰 스티커를 붙이고...

개막식...

드라이버 단체 사진 한장 박구요 ^^

그동안 긴겨울 지나고 반가운 얼굴들과 만납니다... 

타임테이블 스케줄로 ST통합 예선 30분이 먼저 시작합니다

코스인전 긴장감은 항상 신선한 과일을 먹는듯한 상콤함 입니다 ㅋ

장현진님의 트윈터보 젠쿱3.8

지티알과 배기량 엔진형식은 같습니다만..

목표 마력은 550마력이며 무게는 제차보다 200KG 이상 가볍습니다 ㅋ

지티알도 코스인 합니다...^^

예선 기록

근데

TT 클래스 보다 느린 ST클래스라 ....ㅡㅡ;

각성합시다 ST참가자분들...

TT300 1,2,3위분들 곧 ST로 오십니다...

예선 결과를 보니

레이스는 드라마처럼 체커기 받을때 까지 결과를 알수 없는건데....

시작도 하기전에 결과가 나왔습니다 2위와 기록도 많이 차이나는거도 이유지만  기록차이의 이유가  ..ㅡㅡ;

엔트리중 같이 달릴차량은 현진님 젠쿱 터보 밖에 없는데...셋팅이 안되서 차가 안감  ㅡㅡ...이런...

서울모터쇼 차량 전시하고 일만에 차가 어디 완성이 됩니까? 순정도 아닌 트윈터보로 간 엔진인데....

그래서 너무 싱겁게 일등 먹었습니다  

2위와 무려 2분..........

그것도 5랩 이후 2분 50초로 유람 모드로 달렸죠...

이유는

사진에서 잘 보이시는지 모르겟습니다만...

턴2 지나 2nd 직선을 달리다 보니  턴3에서 피어 오르는 흰연기...

아!!!C8 오일이다....

아니나 다를까 턴4지나  오피셜 오일기 들고 잇습니다...컥

오일 냄새는 계속 나고...바닥은 반짝거리고...

턴7,8 에 뿌려진 오일....보입니다 헐...

소독차도 아니고 오일을 뿌리고 계속 달리고 있네요...

사진에는 안보입니다만..차량 하부에 불이 붙은것도 보입니다...

뭐 어떤 친구는 하혈......이라고 하더군요...

하혈을 하면서도 잘 달립니다...

차를 보니 레이스는 처음 나오는분 같은데...

오피셜이  흔들어준 오일기의 의미도 모르고 ,,,계속 달리셨나봅니다...

은색 티뷰론 ...윽 --

레이스중에는 차가 망가질수 잇습니다...

차가 문제가 있을때 특히 엔진이 문제가 있다면 바로 안전지대에 차량을 세우셔야 합니다..

이차량이 오일을 뿌리고 난뒤 레이스는 정말 맥빠지더군요..

위분과 차량 트러블이 생기신분은 본인들도 스스로 힘들고 짜증나시겠지만..

덕분에 피해를 보는 나머지 사람들이 있습니다...

그 이후 주행은 레이스라 할수 없는 얌전모드 였거든요..

트랙을 달리는 이유는 자신이 달릴수 있는 만큼 빠르게 달리고 싶어 온겁니다..

근데 오일이 뿌려진 눈에 보이는 오일을 보고 위험을 감수 하며 달릴수 없죠...

주회측과 통화하니..이 차량 오일로 경기장에서 청소비 청구만 160만원이라더군요...

개인적으로 당사자가 물어 내야 한다고 생각합니다

이건 아마추어가 레이스에서 배워 나간다고 하기에는 너무 부담이 큰겁니다

완주 못하는 레이스카를 타고 나오는분들은 각성하셔야 합니다

10랩도 못도는 레이스라는 말도 안됩니다...

주최측에서도 성숙하고 업그레이드되는 레이스를 위해서 챙겨야 할부분이라 생각합니다

이렇게 달리다보니..

배고픈데 밥떨어진 기분이요

화장실 가서 일다 못보고 나온 기분이요..

MT앞에서 걸이랑 싸운 기분이더군요...

다음 2전은 이런일이 없으면 좋겠다는게 소원입니다 소원!!!!