연비 관련 글이 쭉...올라와서...

저도 어제 갑작스레 움직일 일이 있어서...

측정한 연비를 동호회에 올렸었는데, 그대로... 올려봅니다.

잘 나온건 아니고..그냥  편하게 탄 상황입니다..

---------------------------------------------

갑작스레 부산에...문상 다녀올 일이 있어서...

일요일 늦은 오후에 도로에 올랐습니다.^^

처갓집가서 식사까지 하고...대전으로 복귀할 생각을 하니,

평소보다는 약간 밟고 달려야 하는 상황이었네요.

제차는 연비가 아주 잘 나오는 차 같진 않은데...

여러가지 고려해 봤을때...무난하게 나온다는 생각이 듭니다.

주행코스

1. 255.5 km (고속도로) ---> 평균주행속도 125km/h

2. 37.6 km (시내)

3. 265.6  km (고속도로)

총 주행거리는 558.7 km 네요.

첫번째 고속주행코스 (255.5km)의 평균속도는 125km/h 였으니... 아주 천천히 달린건 아니였던것 같구요...

1,2,3 코스 모두 마치고 본 평균속도는 89km/h 네요.

연비는 대략 14 km/L (7L/100km) 나왔습니다.

저는 대충타도...약간 빠른 템포로 타도..연비가 비슷해요...저주받은 발목? 인지 몰라도...ㅎㅎ

처음 뽑고는...한겨울에 고속도로에서 17km/L를 찍어주던것도 잠시...ㅋㅋ

다시는 장거리 누적연비 17km/L는 안나오네요.

반면에 12년식 80이는 열심히 밟고 다녀도...고속누적연비는 16키로 쉽게 나오구요.

1.91톤 중량에 AWD 손실 감안할때... 생활에서 큰 불만은 없습니다.

또한 실제 주유량으로 측정한 연비도 비슷해서...트립오차가 아주 적다고 확신하고 있습니다.

크기변환_IMG_20120423_085611.jpg 크기변환_IMG_20120423_085621.jpg

*오랜만에 여유로운 아침이라...^^ 기록 한번 남깁니다.^^

밝고 시원한 하루 되시길~ 바랍니다.