차량 구입과 함께 미리 구매해 두었던 스노 타이어를 드디어 장착 하였습니다.

그때는 테드 회원이신 이재욱 님의 타이어데이즈가 배너 광고를 안했었는데~^^

현재는 우측에 배너가 있네요.

타이어 관련한 테스트 등을 통해서 테드 회원님들께 많이 알려지셨지만,

솔직하고 진국이신~ (실제로 뵈면~ 신뢰가..더더욱..ㅋㅋ) 스타일의 타이어전문가 시지요.

그동안 몇번 타이어 구입 장착을 도와 주셨구요~

(전국의 지인을 다 동원해 주시는 듯...ㅋㅋ)

11월말 차 출고하고~

후딱 연락 드려서 사이즈 확보 ~ 타이어 구입을 해놓고 장착을 미룹니다.

일단 순정과 동일사이즈인 235/55/17 금호 KW17 을 확보했습니다.

장착을 미루게 된 사연은...

가급적 휠 한셋을 구해서~ 장착을 했으면 하는 바램이 있었는데,

볼보 순정 휠 특성상 허브사이즈/홀 갯수/PCD 등을 만족하는 셋 자체가 소수였습니다.

또한 17인치 휠 중에... 7.5J 림폭을 가지는 순정휠도 조금 한정된 경향이 있습니다.

ebay 구입도 고려하다가...너무 과도한 비용 지출에 '이건 아니다' 라는 결론...^^

그러다가, 테드 회원이신 송명호 님의 도움으로...^^ (송명호 님 이글빌어 감사의 인사..^^드려요.)

동호회 모 분의 연락처를 입수하여... 급히 연락 거래가 성사 되었습니다.

(중고 휠 상태)

중고는 중고입니다만~

분진이 묻어 좀 더러운 것 빼고는~

스노우 타이어에 쓰기에 아주 적당했고,

옵셋이 10mm 차이나는 것 빼고는 차이가 없고,

디자인도 장착후에 별 위화감이 없어서 더 좋네요.

이걸 새제품으로 샀다면... 아휴... 배 아프겠지요.

(스노타이어 금호 KW17 느낌)

타이어도 기존 순정인 피렐리 P-Zero에 비해서...

사이드월이 약간 무른 정도이고...

130km/h 이하의 고속 주행 정도를 한정해서 보면~

특별히 스노타이어라서... 다르다라는 느낌은 없습니다.

약간 부드럽지만..조종성에 큰 차이를 못 느끼는 범위이고,

부드러워 더 좋은 점도 있네요.

연비도 별 차이가 없는 듯 하구요~

공기압을 원래 38 정도인데...40 정도로 기본 셋팅 해 주셨는데~

부담은 전혀 없네요.

겨울 맘 편하게 주행 할 것 같습니다.

제 이동 일정에 맞춰서...

주말까지~ 샵을 지키시면서~  작업해주신 이재욱님께 감사드립니다.^^

최종 작업후 사진이..있다고 생각했는데...

잘 어울린다고... 생각만 하고 안 찍었나 봅니다..ㅎㅎ

꽤 어울려서 기분 좋네요.

현재는 스노타이어 수급이 어려워서...

못 구하시는 분들이 많으실듯...

볼보 XC70 순정휠/리어라 디스크가 좀 작지요.

중고로 구입한 C70 17인치 휠, 모양은 같은데 림폭이 7J로 표기된 그림이 인터넷에 돌아 다녀서... 최종 구입까지 고심했었지요.

(판매자가 이미 포장해 놓은 상태라... 휠 안쪽 확인이 쉽지 않았지요.)

타이어 KW17 장착상태.

금호 KW17 스노 타이어 패턴

약간 분진은 있지만~ 나름 만족합니다..ㅋㅋ

전륜 교환전

그냥 한번 찍은 샷!

과거 표세원님의 대가리(?) 샷 흉내...^^';;

작업 하시는 동안... 나가서 샵 입구 한컷.

요 간판 잘 보세요..^^ 옆집도 타이어가 있더군요..ㅋㅋ

언더코팅 이후로 다시 올라탄 리프트 위의..애마.

웨건의 백미..ㅋㅋ 제가 XC70을 선택한 이유라고나 할까요...

물론 룸미러로 뒤를 봐도 별로 보이는 게 없어서.. ^^;;;

저 상태로 타이어가 앞뒤로 움직여서... 가방 2개 놓고 문 닫고 출발했습니다.

포장도  다 도와 주셔서...ㅋㅋ

중고로 구입한 휠에서 빼놓은 235/45/17 금호 LX. 이재욱님이 벌써 빼서 포장까지 해 주셨네요.

요건 상태가 2개는 90%, 2개는 70~75% 정도라... 곧 장터로 내 놓을 생각입니다.

이상마모도 없고... 게이지로 측정까지 해 주셔서.. 제가 여러모로 편해 졌습니다.ㅋㅋ

보너스 샷!