안녕하세요

요즘 지금 타고있는 E39 530에 약간의 불만이 생겼습니다. 그전에 타던 엘란이나 소나타에 비하면 계기판 끝까지 밀어붙이는

그 파워에 놀랐고 좋았지만, 가속성능이나 패밀리세단으로서의 약간의 아쉬움이 있어 차변을 고려중입니다.

그래서 카니발 + 제 전용차로 생각중입니다만(아직 집사람은 몰라요..알면..쿨럭..) 뭐가 좋을지 고민입니다.

사실 궁극적으론 카니발 + E46 M3면 쵝오겠다 하지만 E92가 있음에도 E46의 가격은 쉽게 접근을 허용하지 않네요.

그러던 와중에 제가 평소에 좋아했지만 혈통(?)이 좀 션찮어서 생각안했던 콜벳이 보배드림을 구경하던중 눈에들어오네요

전 콜벳중 c5 (1999~2001년쯤모델)을 제일 좋아합니다. 길고 쭉 뻗은 차체와 엘레강스한 곡선, 그리고 뒤모습까지..

너무도 사랑스럽죠.  5700cc의 부담은 있지만 일단 년식덕에 세금은 폭탄을 피할수 있어보입니다.(그래도 ㅎㄷㄷ하긴하죠)

가격은 대략 2500선인데 사도 1천만원정도 수리비는 들겠죠?

집사람이 허락을 안하느냐는 앞으로의 설겆이와 아이돌보기, 그리고 월급에 따라 다르겠지만 이건 논외로하고

콜벳 해당년식의 차량들 가지고 계신분이나 경험있으신분들 조언좀 부탁드립니다.

BMW빠라서인지 벤츠는 나름 자존심(?) 때문에 AMG의 배기음이 탐나도 생각은 안합니다만 콜벳은 외관이나 성능에서도

크게 딸리지는 않아보입니다. (브랜드밸류가 좀 아쉽죠..) 그럼 조언부탁드릴게요. 감사합니다.