이상하게 자꾸 해외 주문을 하게 됩니다.

일전에 getbmwparts.com에서 한달 반이 넘는 기다림 끝에 컵홀더와 트렁크 네트를 받았었죠.

그 때... ebay 검색하면서.. 왜?? 미국내만 배송 되는데가 이리 많을까 하는 생각을 했습니다.

그러다가, 얼마전 꼭 필요한 물품(차량 용품은 아닙니다만.)이 ebay에 나왔는데.. 역시나.. only US이더군요.

그러다가 알게 된게.. 배송대행이란 겁니다.

구매대행과 달리 배송대행은 미국내에서 판매하는 물건을 본인이 직접 사고...

배송만 대행해주니..

게다가.. 지난주 토요일에 주문한게... 내일 도착합니다. 엄청 빠르더군요. 놀랐습니다.

아시는 분들도 많이 계실꺼 같지만, 행여나 필요로 하는 분들이 계실꺼 같아서 간단히... 올립니다.

저는 ebay에서 사서 로젠아메리카익스프레스를 통해서 배송대행을 이용했습니다.

일단 ebay에서 구입을 합니다. 구입 할 때.. 주소를 배송대행업체의 주소를 이용하면 됩니다.

주소는 위와 같습니다.

단지 ebay에서 구입자 주소를 위와 같이

Logen America Express

2550 Pleasant Hill Rd.

Suite #123

Duluth, GA 30096

으로 적으면 됩니다. 자세한 사항은 로젠아메리카익스프레스 홈페이지(http://logenamerica.com/guide/transport.html)를 참조 하시면 됩니다.

그렇게 입찰하고 나면 shipping이 됩니다.

shipping은 ebay에서 확인이 됩니다.

3월 11일에 주문했습니다만, 주말이 끼여서 그런지 15일에 배송이 시작 되었습니다.

그리고 16일에 로젠아메리카에 도착했습니다.

17일 오전에 문자 + 메일이 왔네요.

한국에 보낼 배송료 입금하라는 메일이.. 제 경우엔 19파운드(약 9kg)라 배송료 68,000원에 6,000원(아마도 핸들링비인듯)해서

74,000원을 입금했습니다.

이 때 놀란게 17일에 문자 온 곳으로 전화해보니 이미 비행기에 실어 놓더군요.

그렇게 해서 오늘 다시 문자가 왔습니다.

통관경비 입금하라고...통관도 대행해 주더군요.

입금하고 확인하니 내일 받을 수 있다고 하네요.

별꺼 아닌거 같습니다만, 차량 부품이나 꼭 필요한 물품이 미국내에서만 배송이 가능하면 이용해 보시면 좋을꺼 같습니다.