안녕하세요.

테드 글은 많이 봤는데, 실제 글 쓰는 건 처음이네요.

언제나 좋은 글 많이 올려주시는 회원님들께 감사드리면서, 제 첫 글로 질문을 올릴까 합니다.

30대 초중반의 맞벌이 부부, 색시 소유의 99년산 올뉴아반떼 1.8을 타고 있습니다. 17개월 된 여아도 있구요.

둘이만 살 땐 아반떼가 전혀 부족하지 않았는데, 아기가 생기고 나니 짐도 늘고 차가 좁아지네요.

드디어 차를 바꿀 때가 온 것인가~ 하고 여러가지 차종 생각을 무던히도 많이 했습니다.

카렌스부터 시작하여, K5나 YF, 심지어 분수에 맞지도 않은 BMW GT도 찾아보고 있었구요. :)

얼마 전 렉스턴 2.0, 아니 슈퍼 렉스턴 2.0이 출시 되었다더군요.

글로벌 오토뉴스에도 시승기가 있습니다. http://www.testdrive.or.kr/819862

현 시점에서 제가 차를 보는 관점은,

(올뉴아반떼 보다) 넓으면서 안락하고, 우리 가족 안전하게 탑승할 수 있어야 하고, 연비가 좋을 수록 좋겠다...

정도인데, 슈렉 2.0이 이 셋 중 두 가지 정도는 충족 시켜주지 않나 하는 생각이 들었습니다.

우선, 가격도 국산 Compact SUV 가격에, 그 보다 큰 차량 구입이 가능하다는 점도 괜찮고,

메모리 시트 등의 옵션이 생략되지 않은 채 그대로 들어있기도 하네요.

일각에서는 현기차의 옵션질을 쌍차가 아직 못 배운 탓이라고도 하지만 말이에요.

물론, 차량의 크기와 중량 대비 부족한 엔진과 출력 등이 문제가 되겠습니다만,

완전히 아저씨 모드인 저는 최고출력이나 토크에 관심을 두고 있지 않아서, 일상적인 주행(평소 120km/h 넘기는 일이 없습니다)에는 부족함이 없지 않나 생각합니다.

테드 회원님들 보시기에 슈렉 2.0의 장단점으로 뭐가 있을까요?

불안한 쌍차의 앞날이 가장 큰 단점이 되긴 하겠지만,

약간 심심한 실내, ESP, BAS의 부재(옵션으로도 선택 못 함), 구형 엔진 재고떨이 정도만 감내하면 괜찮은 선택이 될 수 있을지 궁금합니다.

회원님들의 고견 기다리겠습니다. :)

자유였습죵.

꾸벅~! :)

http://jayoo.org