아주 긴긴~ 추위가 지속되는군요.

며칠전 티비에서 보니, 지구 온난화로 북극에 한반도 세배크기의 얼음이 얼지않을 정도로 15도나 높은 온도를 보이도록 따뜻해서 찬공기를 남쪽으로 자꾸 밀어내는 현상때문에, 앞으로도 1월 말까지 한파가 세계 각국에 계속 될거랍니다. 흐 추워추워~

전 한겨울에도 다이빙을 즐길 정도로 추위에 강했었는데, 나이가 드니 점점 추위가 싫어지네요.  얼마전엔 40년 만에 내복 하의를 입어볼 정도로 노약해졌답니다. ㅋㅋ 방에서 차까지.. 차에서 회사까지 잠깐 거리인데도 고사이에 추위가 넘넘 싫네요.  근데..추위가 계속 되면서 재미있는 일도 많아졌습니다.  길이 계속 마르지 않고 미끄러우니, 처음 눈이 왔을땐 엉금엉금 다니던걸 이젠 뒤뚱거림서 릴렉스하게 달릴 수 있게 되었다는 점.

후륜차로 바꾸면서 작년 겨울과 다르게 좀 긴장했었는데.. 다행이 아직까진 곤란힌 일은 생기지 않았습니다.

코너돌다 혹 미끄러질까봐 조심조심 다니다, 요즘엔 비슷한 날이 계속되니 그냥 평소처럼 밟고 다니다 뒤가 미끄러지면 그런가보다.. 하고 편하게 다니게 되네요. 스칸디나비아쪽 드라이버들이 운전을 잘 하는 이유를 알겠습니다.  노냥 도로가 미끄러운 상태이니 저절로 적응이 되는가 봅니다. 할머니나  킴여사나 드리프트로 장보러 다니고요. ^^

얼마전엔 아들녀석 이엡S 를 타고 출퇴근을 하는데.. 흐.. 전륜차 타니까 천하무적.. 세상에 두려운게 없어지더군요. 

스웨덴의 볼보나, 사브등이 전륜으로 일찌감치 발전한 이유를 알겠습디다. 

요즘엔 좌우회전은 기본으로 미끄러뜨리며 꺽어주기.

유턴시엔 VDC 끄고 한방에 돌기..  등을 즐기고 있습니다.  이 추운 겨울은 외려 우리들에겐 즐거운 계절인거 같아요.  여러분들도 처음 눈오고 막 추울땐 긴장했다가, 요즘엔 많이들 편안해지지 않으셨나요?  ^ㅡㅡㅡ^ 

깜장독수리..