지난주 토요일에 누나가 이사를 했기에 집들이기겸해서 용인을 갔습니다.

또 그날이 할아버지 제사이기도해서....홍은동쪽에 제사를 갔다 오는길에

자형이 먼저 선행을 하고 제가 뒤를 쫒아 갔지요..

분당수서간 도로인걸로 기억하는데 1차선에 앞차 흐름을 따라 90km정도로 주행을 하고 있었습니다. (블박 확인을 해보니 90km/h내요..)

비가 보슬비 정도로 오는 상황이었고 뒤쪽에서 3시리즈 한대가 빠른속도로 다가오는걸 확인을 했습니다.

2차선에서 3차선으로 갔다가 다시 2차선으로 와서 선행하고 있던 자형 차 옆으로 들어오더니 바로 일차선으로 밀어 버리더군요.ㅡ.ㅡ

일차선으로 밀면서 브레이크를 밟았는지 1차선으로 차선변경 되면서 자형차를 후미에서 한번 더 추돌을 했습니다.

제가 마지막으로 BM을 추돌 할뻔 했지만 저는 추돌은 피했구요..

자형 차는 신차 구입후 8개월된 스포티지 R 오르쪽 휀더 에서 앞문 그리고 뒷문 아래쪽까지 데미지를 먹었구요.

뒤쪽에서 추돌하면서 뒷 범퍼도 살짝 기스가 났내요...

그리고 3시리즈는 E90 으로 보이는 320d 였습니다. 앞쪽 휀다부터 운전석 뒷문 까지 쭈욱 그리고 뒷쪽에서 추돌하면서 운전석 헤드라이트 커버가 깨졌내요..

사고냈으면 내려서 미안하다는 말을 하던지..ㅡ.ㅡ 비오는 날 제가 뒤쪽 차량들 보낸다고 비 다맞앗습니다.

상대방 보험사 오더니 7:3이랍니다...

그리고는 말도 없이 보험회사 직원만 남겨 놓고 휑 가더군요..

제차도 블박이 잇는데 확인도 안해보더군요..

손해사정협회에 확인결과 8:2가 맞더군요.

여차저차해서 나온 보험 8:2입니다.

자형 차 뒤에 있던 조카둘도 옆 창에 머리 박고 2차 추돌때 머리가 꺽여서 목이 아프다 해서 인사접수 해달라고 했습니다.

상대방쪽도 인사접수 해달라고 하더군요. 인사 접수해줬다고 하내요.

그래서 수리비가 나왔는데 스포티지 120만원.....320D 800만원....

아무리  수입차라고해도 저 만큼 나온다는게 이해가 안되내요.. 문 두쪽 다 앗세이 통채로 교환을 하면 나올듯 합니다만..

그날 이후에 또 새로운걸 하나 배웠습니다.

무조건 피해가자.....

절대로 사고나지 말자.....

가능하면 차 타고 다니지 말자...ㅡ.ㅡ;;