네.... 여친님께서 현재 SM7 초기모델을 타고있는데 갑자기 차바꾸겠다면서 고른차가 신형 SM7이네요....

SM7에 별다른 관심이 없었기에 잘 알지는 못해서 판단을 유보하고 있기는 하지만 

신형 모델이 출시될 당시 테드에서도 엄청나게(?) 까였던것을 기억하고 있으며

사실 인터넷이든 주위사람에게서든 SM7 별로다는 소리를 들었으면 들었지 좋다는 소리는 거의 듣지 못한것 같습니다

이러다 보니 제발 사지말라고 간곡히 말리고 싶은데 차마 그렇게 말은 못하고 K7이나 그랜져는 어떻냐고 물으니

여친은 약간 실망한 눈치입니다. (자기 결정을 지지해주지 않아서...)

그래서 테드 회원분들의 의견을 듣고싶습니다.

정말 가까운 친구, 지인이 신형 SM7을 산다고 하면 어떻게 하실건가요?

보통의 경우라면 저도 그냥 '그래 네가 네돈주고 산다는데 너 타고싶은거 사라~'할텐데 여자친구다 보니 그게 힘드네요.

관여하지 않는다 라는 답변말고, 찬성하시면 찬성하시는 이유를, 반대라면 반대하시는 이유를 듣고 싶습니다.

아니 꼭 구매가 아니더라도 SM7에 대해 어떻게 생각하시는지 말씀해주셔도 감사하겠습니다.

ps. 주위에 괜찮은 르노삼성 딜러분 아시면 소개시켜주세요.

여친 아는분이 삼성 딜러라서 상담받고 지금 타는차 매입까지 얘기를 나눴다는데, 들어보니 등쳐먹는 느낌이라 할까요?

지금 타는 차량이 2005년식 sm7인데 중고차 시세를 보니 700~800정도는 되는 같더군요.

그런데 한다는말이 '이거 비싸게 쳐봐야 300인데 내가 특별히 500까지 쳐드릴게'라는식...

개인적으로 이런 유형의 사람 가장 싫어합니다.

중고가 시세가 700~800이니 매매상에서 500에 매입하는건 적당하다고 생각합니다.

그렇지만, '많이 쳐봐야 300인데' 라는 말도 안되는 소리와 함께 선심쓰는척 말하니 신뢰도가 팍 떨어지네요.

그러다보니 신차 구입까지도 꺼려지게 되는 상황입니다