안녕하세요?

언제나 좋은 글 올려주시는 회원님들께 다시 한 번 감사 드리면서,

평소 관심(만!) 가지고 있는 차종에 대한 이야기도 하면서 회원 여러분들의 의견도 구해보려고 합니다.

일전에  올렸던 저의 글들을 보시면 아시겠지만, 저는 테드의 성향(!?)과 아주 동떨어져 있습니다.

차를 잘 알지도 못 하고, 차에 대하여 이동수단 이외의 가치를 아직 부여하지 못 하고 있구요.(아직 소유 차종이 없어서 그럴 수도 있겠네요.)

뭐 그래도 테드 글들 열심히 읽어보면서 '아~ 이런거구나.' 하는 생각도 많이 하고 있습니다. :)

http://www.testdrive.or.kr/847550 소위 '슈렉'에 대한 테드 회원님들의 처절한 평가

http://www.testdrive.or.kr/903251 모 회원님 게시물 제목을 도용한 '2500만원이 있다면?'

위 첨부 그림에서도 보셨지만, 제게는 체어맨W가 멋져 보입니다. 요즘 병원 주차장에 CW700 모델이 자주 보여서 생각이 더 자주 나네요.

제네시스, 에쿠스 멋지고 좋지만, 저는 저정도의 대형세단은 좀 중후해야 한다고 생각하는데, 체어맨W가 딱 그래요.

제가 정말 싫어하는 크롬 덕지덕지(요즘 현기 신차들이 다 그렇죠.)도 자제되어있고, 대신 번쩍이는 크롬휠이... :)

국산 같지 않은 외모와 풍채, 위압감, 게다가 1년전인가 2년 전엔 국내 세단 최초로 4륜구동이 나왔죠?

인터넷에 찾아보면 참으로 많은 차량들에 대한 정보가 있습니다. 부지런히 시승기 올려주시는 블로거들도 많구요.

하지만 쌍용차량들은 아쉽게도 자주 볼 수 없고, 특히 체어맨H든 W든 체어맨의 이야기는 정말 보기 힘들더군요.

영업사원의 홍보용 블로그에 홍보용 기사 스크랩 말고는 찾아볼 수 있는 정보가 전무하다 시피 합니다.

쏘타람다라는 한 블로거의 글 중에 체어맨W의 시승기들을 볼 수 있었던 것을 빼면 제가 본 시승기는 없었습니다.

http://blog.naver.com/kim5353 (참고로, 블로그 메인 이미지가 체어맨W가 미끄러지는 사진입니다. 이유는 직접 찍은 사진을 사용하려 했는데, 그 높이와 너비에 맞는 사진이 저거였다는군요.)

쌍차의 불안한 미래, 벤츠 카피라는 오명 등의 단점도 있지만, 개인적으로 현기 대형세단보다 더 멋진 외모와 벤츠로부터의 기술 이전으로 믿을 수 있는 파워트레인(오래 된 것이라 할지라도) 등은 장점으로 비추어질 수 있으리라 생각하는데,

테드 회원님들이 체어맨W, 특히 4Tronics 모델에 가지고 계신 의견은 어떤가요?

당장 이런 차를 살 수도 없지만, 나중에 AWD 세단을 고려할 때 이런 차도 한 번 생각해 볼만 하지 않나요? :)

능력도 안 되는 차를 꿈꾸는 것이 무모하기도 하지만, 그래도 꿈 꿀 때가 가장 즐겁지 않을까요. :)

12년된 우리 집 올뉴아반떼는 점점 달리기를 힘들어하는 듯 한데,

국산 중형 세단 한 대 들일 능력도 안 되고... 현실은 시궁창. (ㅠㅠ)

여러분들의 의견이 궁금합니다. :)

p.s. 정말 테드에는 드문드문 글 올려서 이번이 네번째인데, 그 중 두 게시물이 쌍용차에 대한 게시물이네요. 개인적으론 특정 메이커에 대한 선호도가 전혀 없는데, 이런 저런 생각 하다보니 회원님들의 의견이 궁금해서, 특히 쌍용차에 대한 정보는 인터넷에 별로 없어서 그렇게 되는가봅니다.

또 p.s. 능력만 된다면 아버지와 장인어른께는 렉서스 L460이나 벤츠 S350, 제게는 BMW 5 Gran Turismo xDrive, 색시에게는 Audi A6 Avant 정도 사 주고 싶네요. 정말 꿈 같은 이야기로군요. (ㅠㅠ)