차를 좋아하는 사람치고 드림카를 가슴 속에 품지 않고 있는 사람은 없겠죠...

어떤 만화를 보니 "현실적인 드림카"(개념적으로 이상하긴 합니다만...^^)와 "비현실적인 드림카"로 나누더군요. 일반적인 30대 회사원가장을 전제로 할 때, 현실적인 드림카는 골프gti, bmw 135, 닛산 370z 정도가 포함될 수 있을 것이고, 비현실적인 드림카는 캐딜락 에스컬레이드, 벤츠 cl63amg, bmw m5,  포르쉐 911 정도가 되려나요? 람보르기니나 페라리 같은 부류는 그냥 드림이죠...^^;;

위와 같이 상상의 나래를 펴는 것도 행복하긴 합니다만, 아무래도 손에 잡히지 않는 느낌인 것은 분명합니다. 현실적인 드림카도 신차로 구매하려면 최소 4천에서 6천 정도의 돈이 소요되니, 말그대로 드림인 것이죠.-.-;;

그리하여 또다른 카테고리를 만들어 보니, 바로 "손에 잡히는 드림카"~!!

저같은 월급쟁이도 조금만 무리하면(아니 상당히 많이 무리하면) 손에 넣을 수 있는 2000만 원 이하의 드림카!

제가 꼽는 "손에 잡히는 드림카"는 바로 사브 9-5 에어로입니다. (아래 사진과 같은 모델)

사브 9-5.jpg 

제가 이상하게 마이너리티를 지향하는 꼬인(?) 성품을 가진 터라, 예전부터 사브는 흥미의 대상이었습니다. 예전에 9-3 벡터를 시승하면서 80km 정도의 중속에서 말그대로 날아가는 듯한 가속력을 느껴보니, 흥미가 동경으로 바뀌더군요.

2.3l, 250hp, 마력에 비해 제로백은 상당히 느리고 연비도 안 좋지만, 아마 예전에 잠깐 경험했던 환상적인 가속력을 보여줄 것은 분명할 터...

사고 싶습니다. ㅠ.ㅜ

회원님들의 드림카는 무엇인지요?