현대.기아.쉐보레.삼성.쌍용도 아래처럼 합니다.

아래는 BMW와 폭스바겐 공장이네요. 몇몇 공장별,차종별로 조금 특이하게 추가되고 변형되고 그렇지만

제일 흔한 방법으로 보시면 될듯.

.

쿠킹호일(?)로  만든 차 표면에 일단 한꺼풀 입혀줍니다. 전착도장과정.

쿠킹호일(?)에 녹슬지 말라고 풍덩 담궈서 구석구석 잘 먹여줍니다. 대충 풍덩풍덩 몇번 하고 오븐에서 잘 굽습니다.

위 과정이 끝나면 밑에 나오는 차처럼 노르스름한 바디가 됩니다.

17초 쯤에 구석구석 실러작업을 하고요. 아저씨들 달인이시네요. 또 살짝 굽습니다.

1분 쯤에 프라이머 작업이 시작되죠. 구석구석은 아저씨들이 뿌리고.

1분 40초 쯤에 나오는 넘들이 껍데기를 막 뿌립니다.  그리고 또 굽습니다.

그리고

칼라가 들어간 베이스를 뿌리죠(실버,화이트,블랙,빨,주,노,초,파,남,보 이런거;;) 28초까지.

잠깐 말립니다(바로나오는 터널같은곳).

47초부터 클리어코트(투명/광택나는 최상층 껍데기죠.)를 뿌립니다. 아저씨들은 역시 구석구석.

1분 18초에 나오는 퍼런옷 입은 넘들이 나머지 부분 막 뿌립니다. 그리고 또 굽습니다.

그리고 끝납니다.

오늘은.

일단 여기까지.