안녕하십니까~

유령회원 철군 박성철입니다ㅎㅎ

작년 말 어쩌다가 정신차려보니...

연비좋고 힘좋고 고장없던 뉴프디를 여친님께 뺏기고;;

제 손엔 01년식 엘리사의 핸들이 쥐어져있었드랬죠

처음 가져올 때, 1.5디젤 오토에서 2.7가솔린 스틱으로 오니 신세계더군요

2,3단에서 치고 나가는게 무서웠어요..ㄷㄷㄷ

뭐.. 많은 분들이 그렇지만, 가꼬오니 슬슬 호작질이 시작됩니다

팔랑귀도 On 되었고요

"엘리는 흡배기하면 다른차가 된다"

"엘리는 순정흡배기가 쉣이다"

"엘리는 배기해서 배기음을 즐겨야지"

"엘리는 어쩌구... 엘리는 저쩌구... "

네.

질렀습니다-_-;

이직한 시기와 맞물린터라... 기본급만 들어오는데... 기본급으로 몇달 더 버텨야하는데...

-흡기와 매니는 사제품이 달려있으니... 중통 엔드만 보자..하는게

63파이중통 세브니즘 대용량 레조, 58파이 엔드 준비엘 m스포츠?듀얼머플러+트윈팁.....

비록 중고지만 이번 차엔 돈 안쓴다는게 질러버렸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

벗,

달고나니 그때부터 스트레쓰입니다...

배기음자체는 극한저소음계열이라-_-;;

생각보다 만족하진 않지만 나쁘진 않은데

부.밍.음.

이게 사람 미치겠드라고요

2500~3000 rpm 가장 많이 사용하는 대역에서 부밍이 생겨 부우우우웅웅~ 거리니 ㅠㅠ

다시 팔아버리고 순정으로 가려고 매물 내놓으니, 팔리지도 않습니다-_-

어떻게 쫌 조용하게 탈까 고민하다가 문득 눈에 들어온게 "이너사일런스"라는게 들어왔는데,

배기통 플렌지 중간부분에 장착하면 되는 것이더라고요

후기를 보니,

"좋다 만족한다 배기음도 줄어들고 부밍도 사라졌다"

"그냥 그렇다 배기음은 살짝 줄어들었지만 사알짝이다. 오히려 배압이 막힌다"

"별로다 배압만 박히고 전혀 개선되지않는다"

-_- 어쩌란거지..

믿거나 말거나.. 현 배기로 인해 저rpm 허당이 좀 있어서 걍 구매해버렸습니다ㅎㅎ

받자마자 퇴근하고 동네 근처에서 적당히 차 밑에 기어들어갈만 한 곳을 찾아서

DIY로 장착해버렸죠

서론이 많이 길었습니다ㅎㅎㅎㅎ

장착 결론은

-배압이 형성됨으로 초반rpm 발진성이 좋아짐.

-배기음 자체는 큰 변화가 없음(저소음형이라서 큰 차이를 못느끼겠네요)

-고속주행능력(아직 멀리 안나가봐서 잘 모르겠습니다-_-;;)

-제일 중요했던 부밍음.

만족합니다 부밍이 완전히 사라진건 아니나 2500~3000 실용구간에서 가장심했던것이

1500~2000 대역으로 땡겨졌어요 초반에 살짝 부밍과 배기음으로 부릉하고선 이내 조용해집니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부밍음은 어쩔수없다 레조바꿔라 배기바꿔라 뭐해라 저거해라..

혹시나 주변에 부밍으로 고민하는 분이 있으시다면..

이너사일런스 플렌지 사이에 넣는거.. (전 레이스X 이라는 제품 사용)

저렴하니 한번 시도해보라고 하세요 ㅎㅎ

이상 대빵긴 서론과 매우 짧은 본론 더 짧은 결론으로 마무리 짓는 철군 박성철입니다.

부족한 글 읽어주신 분들에게 감사드립니다.

p.s 오늘은 퇴근하고서는 동네 한바퀴 드라이브 해보고 집으로 가야겠습니다...ㅎㅎ