안녕하세요.

젠쿱 3.8이후 람다 3.8에 꽃쳐서 오피러스도 3.8을 선택을 했습니다.

하지만 구매 할땐 몰랐던 것들이 나타나 요새 좀 우울 합니다.

1. 타이밍 커버 누유

2. MLA 소리

3. 피스톤과 커넥팅로드 사이에 피스톤 핀이 헐거워 나는 소리등....

제 애마는 위의 세가지 증상을 다 가지고 있는 듯 합니다.

나름 신품 엔진이고 출력도 좋아서 좋아했는데, 이러한 결점을 가지고 있네요.

리빌딩 가격을 알아마도 350정도 얘기 합니다.

그럴바에 엔진 블루우 나고 나서 신품엔진으로 얹을려고 1번 작업후 2.3번은 미루고 있습니다.

좀 짜증납니다.

이제 차량을 사려면 사려는 차의 엔진 고질병도 알아보고 사야 하는 생각이 잠시 멍해지네요.

젠쿱은 2만 밖에 안된차량이어서 그렇고 오래타면 이런 고질병이 다가오니.....

우울 합니다.

새 엔진으로 사업소에서 얹으면 500가량 깨지는데, ㅋㅋ 차근 차근 모아야 겠습니다.

언제 슬지 모르니...

근데 재미난것은 다른 파란손가면 정비사들이 그럽니다. 엔진 소리 좋은데요 ???????????????????????????

좋다구요 ??? ㅜㅜ

3.3도 같은 고질병은 가지고 있네요. 젠쿱도 엔진 워런티 끝나기전에 엔진을 바꿔야 될듯 합니다.

비도오고...우울하네요.