안녕하세요.. 맨 눈치보며 눈팅만 하던 유령회원입니다..

어제 참.. 안타까운 광경을 목격해서 짧은 글 실력으로 한 줄 써볼랍니다..

제가 다니는 회사는 용인 기흥,화성에 걸쳐(?) 있기 때문에 주로 회식을 동탄 메타폴리스 주변에서 합니다.

어제도 평소와 같이 회식을 마치고 택시를 기다리는데... 주변에서 음주단속을 하더군요

그 모습을 보다보니 '좋은나라 운동본부'인가 그 음주단속하는 프로그램 생각나서 잠시 구경중이었는데

구 SM520이 음주판독기에 부는척을 하다가 갑자기 붕~! 하고 도망을 가네요

순간 겁이 나더군요.. 술 쳐먹고 저렇게 도망가다 사고내면 사고 피해자가 생길까봐요

근데 경찰들의 반응은 시원찮더군요.. 도주 대비해서 경찰차에서 대기하는 경찰들도 없어서 뒤늦게 차타고

윙~ 싸이렌 한번 울려주고 음주운전자 도망간 반대방향으로 쓱 한번 돌더니 다시 옵니다

물론 따라가면 위험하죠.. 간혹 음주운전 단속중에 돌아가시는 분도 계시니까요..

그래서 어차피 단속이야 보통 편도 2차선+@로 중앙분리대 있는 도로에서 자주하니까

스파이크 깔아두고 단속하면 참 좋을거 같다라는 생각이 들더라구요..

정말 나쁜 놈들은 그 장면봤다면 '음주단속 피해갈만 하네' 이렇게 생각할 정도로 허술했거든요

그 날 따라 아침밥 먹으면서 '미국경찰의 음주단속' 이러면서 경찰차로 도주차 뒷범퍼 훅 돌려주는 영상을 봐서

더욱 아쉬웠던 하루였던거 같습니다.... 언제쯤 이런게 도입될지...