몇년 째 눈팅만하고 있는 회원입니다. 몇번 글을 올리긴 했지만..

다름이 아니라. C클래스 디젤이랑 가솔린 때문에 엄청난 고민을

하고 있습니다. 벌써 계약 2틀 후에 차 바꾼다고 했다가 다시 디젤

선택하구선..출고 3일전에 다시 가솔린으로 바꾼다고 하니깐 문제가

복잡해지긴한다고 딜러가 그러더라구요. 디젤 추천한다고..

무튼 문제는 머 차량 출고가 딜레이 되든 제가 만족해야하지 않겠습니까?.

그리고 실제 차량 소유한 사람이 디젤 소유자 밖에 없어서 가솔린은 많이

못 물어봐서 회원님들께 묻습니다.

저는 디젤차만 4년 넘게 탔습니다. 물론 제차는 아니지만..그래서 제 차로

디젤을 타려니 쫌 질릴 것 같기도 합니다.

C클 시내주행 시 가솔린이 9k 내외 디젤이 10k이상 나온다구 하더군요..

제가 솔직히 장거리 주행을 한달에 한두번 밖에 안해서 고민입니다.

그래도 디젤은 고속도로에서 20k이상이니까.. 주로 시내주행만 합니다.

그리고 디젤은 배기튜닝이 불가해서 나중에 튜닝이라도 하고 싶어도 못

하니까 고민입니다. 또 오토뷰 시승기에 디젤 실토크가 25k밖에 안나온다고

봤는데 에코 모드를 안끈것 같다고 해서 또 그런가??하고 고민하고..무튼 가솔린으로

가고 싶은데 ..디젤은 연비빼고 좋을 거 없을것 같아서 고민입니다.

디젤과 가솔린 힘차이가 많이 날까요??..제가 너무 두서없이 적었죠? 그만큼

지금 머리가 터질 것 같습니다. 아무래도 첫차고..하니까..글 읽기 귀찮으시더라도

제 불쌍한 처지를 보시고 답변 부탁드립니다. 회원님들^^

겨울 철인데 안전운행 하시구요^^