에스페로 사서 주차장에 세워뒀다가 오늘 퇴근길에 타고 왔습니다.

30여분 타보니 첫 날 제가 오해한 부분이 있었습니다.

터진 쇼바처럼 울렁거린다는 느낌은 쇼바가 문제가 아니었고 타이어때문이었습니다.

185/65-14 넥센 621 타이어가 물렁물렁해서 그리 느낀 것이었고 쇼바는 별 문제가 없는 것 같습니다.

나중에 기회가 된다면 15인치로 인치업해서 195/55-15 정도로 바꿔주면 훨씬 나아질듯합니다.

스티어링휠이 과도하게 무거운 느낌도 속로를 올리니 오히려 가벼웠습니다.

어제 주차장까지 가는 짧은 거리를 천천히 주행해서 그렇게 느낀 것 같습니다.

저속에서 무겁고 고속에서 가벼워지는 것 같습니다.

오토미션은 훨씬 뒤에 나온 2003년식 뉴이엪 쏘나타보다 직결감이 높아서 좋았습니다.

게다가 변속충격도 거의 없네요.

뽑기가 잘된건지 원래 잘 만든건지 몰라도 미션은 느낌이 좋았습니다.

하여튼 어제 처음 받아서 잠깐 주차장까지 주차하러 갈 때는 엇! 이건 뭐야... 잘못 샀나? 싶은 느낌이었는데 오늘 퇴근길에 타고 오면서는 아주 만족스러웠습니다.

계속 미친 놈처럼 실실 웃으면서 운전하고 왔네요.

전차주가 듣던 카세트가 들어있길래 틀어보니 어디서 듣도보도 못한 뽕짝이 흘러나와서 더 좋았습니다. 하하.