금일... 우연찮게... 들릭 오락실... 에서 신기한 게임을 봤습니다.

이니셜D 라는 자동차 시물레이션 게임인데...

이렇게 생겼습니다.

어떤 중학생으로 보이는 뇨석이 재미나게 드리프트를 즐기고 있더군요..

나도 한번 해봐야지 하고 500원 짜리 동전을 넣고... 악셀을 두어번 밟았는데... 이런...

옆자리의 그 중학생과 링크 ... VS 대전모드가 되어버렸습니다. 쩝;;

놀란듯이 한번 쓱 쳐다보는 중학생의 시선을 뒤로한채... FD를선택... 수동모드 ;; 처음해본게임인데

저도모르게 수동을 선택하였습니다 . ... 에라 모르겠따 일단 해보자..

그리하여 아키나산 다운힐 .. AE86 과 FD의 대결이 시작됩니다.

제가 선택한 케이스케의 FD를.. 아키나산 다운힐.. 드라이모드 , 대낮을 선택..  남자는 다운힐이야 !!를 외치며..

게임을 시작했네요... 당황한 중학생이 제페이스를 잃고 계쏙 벽에 처박으며.. 벽턴을 하는 제가 이기는 이변발생;;

그 학생은 씁쓸히 퇴장을 하며... 1승의 화면이 제모니터에 뜨더군요.. 오호호..

게임의 화면입니다. 좌측 에 보시면 1.2.3.4 구간 렙타임이 나오면서 구간을 클리어하면 TIME 이 새로 경신되며

계속 질주 할수 있습니다. 훗.. 밑에는 네비게이터도 보이고.. 도랑타기도 가끔 되는군요 전혀 의도한것은 아닙니다.

기쁨도 잠시 그의 친구.. 등장...

하지만 역시 저의 벽턴-_-;;; 을 당해내지 못하고 패배 2연승을 달리고 있던 와중...

여태 봐온 화면과 다른것이 뜹니다.

옆기계의 링크 대전모드가 실행되면 도전한자의 프로필이 뜹니다.

이런 카드를 들고 다니는 교복을 입은 고딩등장... 그의 일당들이 우르르 몰려왔고.. 그 문제의 고딩친구가..

저런 카드를 기계에 삽입 ..  제 화면에 도전장이 딱 뜹니다. .. 차종 에서부터 배틀승수 ... 배틀레벨등..

그친구의 차량은 임프레자.. sti...  메뉴얼모드 . 에.. 대전승률이 85% 나 되는... 레벨 9의 유저더군요..

스피커로 들려오는 ... 소리도 범상치 않은 배기소리.. ..

스타트.... ~ 아키나산의 다운힐이 한번더 시작됩니다.

이미 두어번을 해본지라 아주 조금 핸들감에 익숙해졌지만... 벽에 충돌을 하며 비벼가는 드리프트(일명 벽턴)을

하는 제 귀에 이상한 소리가 들립니다.

실전과 같이 기어를 엄청나게 움직이는 고딩.... 위아래로 정신없이 흔들대며... 멋지게 코너 통과.

어느세 제화면 저 앞에 가있습니다.

제표정은 이미 이츠키 처럼 울상이고 ㅎㅎ 땀이 흐르기 시작하네요..

코스의 2 / 3 도 안달렸는데 그친구는 이미 피니쉬 라인을 통과했네요  쩝;;;

그 고딩일당들은 니가 질꺼야 라면 그친구 게임기 위에 500원 짜리 동전을 잔뜩 쌓아놓고 있었고..

저는 뻘쭘한 표정으로 ... 게임기를 뒤로 떠나왔네요..

아마도 그 고딩친구가 질거라면서 그친구 게임기에 돈이 물린이유는 어렴풋이  

제가 테스트 드라이버 점퍼를 입고 있었다는것... 이 아닐까 추측되네요;;;  뭐 고등학생들은 모르겠지만..

나중에 안사실이지만 배틀로 모은 포인트는 차량을 튜닝할수도 있다고 하네요.. 어헐헐..

정말 오랜만에 찾은 오락실에서 뜻밖의 재미를 얻었습니다. 다음에 갈떄는 저도 ID카드 하나 갱신해봐야겠습니다.

혹시 이게임 잘하시는분 정보공유좀 부탁드려요 ^^