안녕하세요.

기온이 너무 내려가 방안에서도 손발이 시릴 정도입니다.

공단의 빈터엔 인근 군부대에서 훈련을 나와 전차 3대가 회사를 향하고 있고

병사들이 추운데 텐트생활을 하고 있으니 위안삼고 있습니다.

한 달 만에 만난 고등학교, 재수, 대학동창생(같은학교 같은과 같은 재수학원) 친구가 아무런 소리소문없이

차를 바꿔타고 나타났습니다.

결혼하기 전에 미니 컨버터블을 결혼기념으로 지르더니 집사람에게 넘기고는 재규어XF디젤을 떡하니 타고 나타나는데,

부러우면 지는 거라는 말이 있지만 부럽다기 보다는 친한친구가 어찌됐건 저만치 멀어져간 느낌 지울 수 없습니다.

평소 같으면 시승도 해보자고 그러고 그 차에 대한 특징을 장황하게 얘기하면서 즐거운 시간이었을텐데 영 그런기분이 나지 않네요.

물론 열심히 일하고 열심히 벌어서 장만했겠지만 내 스스로를 돌아보니 좀 씁쓸한 마음이 듭니다.

그 친구가 차가 없을때부터 차를 소유하고 미니가 첫 차 일때 저도 랭글러부터 재규어XJ 뭐 등등 소유했었습니다만

어째 점점 차격이 낮아지는 현실이 안타깝기도 하고 좀 분발해야겠다는 발동이 걸리는 계기가 되기도 합니다.

원래 친한친구가 조금 앞선다 싶으면 좀 배아프고 조급해지고 뭐 그런거 있잖아요 다들...

하지만 급여생활자가 갑자기 일확천금이 생기거나 월급이 100만원 200만원 급하게 오를리도 없지만 그렇게 오른다고 해도

완전 생활수준이 달라지진 않으니까요...

새 차를 장만한 친구에게 축하한다는 말도 배아파 못했는데 이자리를 빌어서 나마 축하한다고 전하며

우리 모두 열심히 돈벌고 모아서 좋은차 탑시다....

이상 추운데 쓸데없는 넋두리 였습니다.