안녕하세요.

테드에 가입하고 Board란에 처음으로 글을 써보네요.

Board란은 웬지 심오하고 뭔가 철학적인것 같아서 쉽게 글이 써지지 않네요.

그럼에도 요즘, 느낀게 좀 있어서 이렇게 적어봅니다.

올한해 써킷을 타면서 느낀건데...

처음에도 멋도 모르고 그냥 막 탔습니다. 그러다가 어느날 스핀이란것을 하기시작하고 랩타임이 눈에 들어오면서,

과연 이차가 얼마나 버텨줄까? 하는 의심이 들기 시작하니 써킷주행이 부담스럽고 랩타임 또한 좋지를 않더군요.

브레이크, 타이어, 엔진, 등등이 때에 맞추어 정비를 하고 교환을 했지만,

저번 주행에서 트러블이 있었던 부분이 무의식속에서 저를 자꾸 위축시키네요.

제대로 된 주행을 할때가 훨씬 많지만, 어쩌다 뭐라도 이상이 발견되거나, 걱정했던것들이 현실로 드러나는 순간,

아, 역시 더 좋은것, 비싼것을 사용해야하나, 아니면 더 빨리, 자주 교환해주어야하나...

이런저런 생각으로 주행이 즐겁지 못하고 걱정으로 채워지네요.

스핀을 해보아야 그 타이어의 한계를 알수있고,

베이퍼락이 걸려봐야 그 브레이크의 한계를 알수있고,

엔진블로우가 나봐야 그 엔진의 한계를 알수있다. ( 마지막 남은 한개네요... 더 있겠지만, 아직 하수라...)

이런저런 이야기가 있는데요...

한계가 어느정도인지 알듯말듯한데,  그 한계에 도달하기도 전에 이제는 먼저 움츠러드니...

어렵네요....

가혹하게 밀어부치면서 타시는 회원님들은 이런적이 있으셨는지 궁금하네요.

또 어떻게 극복하셨는지 노하우 있으시면 고견부탁합니다.

행복하세요.

(적어놓고보니 좀 황당무개한것 같은데, 재주가 없어서 잘 표현하기가 힘드네요... 양해바랍니다.)