오늘 오랜만에 구로쪽에 갈 일이 있어서 올림픽대로를 타고 강남방면에서 공항방면으로 달리고 있었습니다.

영등포 로터리로 가려면 올림픽대로에서 나와 노들길을 타고 U turn을 해서

신길역 옆으로 지나가는 약간 복잡한 길을 가야 합니다. 

노들길에서 나와 신길역 뒤를 지나가는 길은 편도 1차선의 길이라 앞에차가 머뭇거리면

여차하면 사고도 가능한 이상한 도로 체계의 곳이지요

U turn을 해서 길을 접어드는데 검은색 SM7 하나가

깜박이도 키지 않고 2차선에서 갑자기 끼어듭니다.

끼어드는건 둘째치고 갑자기 천천히 갑니다.

제 뒤로 차들이 줄줄 밀리기 시작합니다.

도로를 벗어나 영등로 로터리 쪽으로 지나가는데 4차선으로 천천히 가더군요

이 곳은 좌측으로 반지하 차도로 꺾어지기 때문에 조심해야합니다.

커브 바로 직후 신호가 있고, 이미 신길역 부분에서 달려오는 차량이 있어서 위험합니다.

천천히 가는게 답답한 마음도 있고 해서 좌측 깜박이를 키고 3차선으로 진입했는데

SM7이 차선을 물고 달리기 시작합니다.

추월선에 진입했으나 추월하지 못합니다.

"음.. -_-;; 김여사인가"

역시나 여지없이 4차선에서 2차선으로 깜박이 없이 차선변경입니다.

살짝 짜증나는 데 하이빔을 짧게 3번 날려줬습니다.

반짝(야) 반짝(이) 반짝(개XX야) 의 마음을 담아 날려줬는데

갑자기 브레이크를 잡더니 서행을 합니다.

"뭐야..;;; 기분나쁘다는건가?"

영등포 로터리 신호에 서는데 SM7은 2차선, 저는3차선..

SM7이 먼저 진입하고 제가 3,4초 천천히 진입하는데 조수석 창문을 내리더군요

저도 운전석 창문을 내렸습니다.

조수석에 4,5살 짜리 아들을 태우고 가는 30대 후반의 남성이시더군요

배알이 꼴리는 표정으로 뭐라고 할려고 하길래

"차선을 물고 달리시질 말던지, 깜박이를 키던지 좀 해달라고, 뒤에서 놀라지 않았냐고

내가 뭘 잘못했는지 한 번 말해보라고? 아저씨가 잘한게 뭐가 있냐고?"

그닥 성질내지 않고 또박또박 얘기하니

앞에 초록불로 신호도 바뀌고 아무말 없이 도망갑니다.

-_-;;;

조금 쫓아가서 "내가 뭘 잘못한건지 말해보라고!" 라고 달리는 차의 소음에 묻혀 소리지르고 지나가니

다음 신호에서 제 차량 뒷편으로 붙더군요

뭐 아들도 태우고 가는데 차문 열고 내리진 않겠지 싶어서 룸미러로 뒷 편을 살펴보니

디카로 제 차량 뒷 태를 찍더군요

-_-;; 뭐지..

번호라도 적어서 어디다 신고할려고 하나?

team testdrive 스티커라도 붙어있는데 테드 욕먹일 짓을 괜히 했나....

거참 싱숭생숭한 마음을 안고 목적지로 가는데 참 열받더군요

운전을 업으로 삼고 하시거나 운전에 자신감이 있다고 느끼는 사람일 수록 깜박이를 무시하고 기본을 무시하는 모습을 많이 봅니다 .

그에 반해 차선변경 할 때는 무조건 깜박이, 교차로내 차선 변경 금지, 꼬리물지 않기 몇 몇 가지 아주 기본적인 것만 지켜주면

참 좋을텐데

그냥 누가 자기한테 뭐라고 하는 것만 기억에 남고

바로 20초 전에 자기가 한 짓은 기억에 남지 않나 봅니다.

내용이야 어떻게 되었든 괜히 혹시라도 테드 욕먹일 짓을 한 거 같아서 자진신고 합니다..