얼마 전에 Q&A란에 질문을 올린 뒤로 와이프와 거듭 고민 끝에 엑센트 신형으로 결정 하고 어제 계약을 했습니다.

처음에는 마티즈 크리에이티브를 마음에 두고 결심까지 굳힌 상태였지만 사람의 마음이 얼마나 간사한지 마스터님의 시승기를 읽고 나서 아반떼 MD에서 느꼈던 실망감을 잠재울만한 차가 나왔구나 속으로 쾌재를 불렀었죠.

다행스럽게 와이프도 제 설득에 쉽게 오케이를 하더군요.

1.4에 자동 변속기와 썬룹, VDC이것저것 넣다보니 얼추 1.6과 가격이 비슷해지더군요...

그럴바에야 GDI엔진으로 가는게 낫겠다 싶어 1.6 TOP으로 계약을 하고 계약금까지 입금을 한 상태입니다.

하지만 이게 왠 하늘의 장난인지 현대자동차 비정규직 파업 기간이더군요...

어제인가 생산이 재개되었다고 뉴스뜨더니만 얼마 있지않아 3시간만에 생산이 다시 중단 되었다고하고....

좀전에 인터넷 검색하다보니 노동자들의 빈자리를 고교 실습생으로 대체하고 있다는 어이없는 뉴스기사를 보았네요 ㅜㅜ

말이나 되는 소린지...

계약을 파기해야 하는건가요?....

파업기간동안  그것도 숙련공이 아닌 고교실습생들이 만든 자동차를 믿고 탈 자신도 없구요...

뽑기운을 기대할 만한 상황도 아닌 것 같아 머릿속이 너무 복잡합니다.

밤새 큰눈이 내린다는데 마음도 너무 뒤숭숭하고 회원님들 모쪼록 눈길 안전 운전하시고 현명한 답변들 기다리겠습니다.