20130130_175718.jpg 20130130_175800.jpg IMG_0305.jpg IMG_1448.jpg IMG_1449.jpg IMG_1451.jpg IMG_1452.jpg IMG_1454.jpg IMG_1456.jpg IMG_1457.jpg

1. 브랜드, 정확한 모델명, 연식 : Volvo S60 2.0T 정식

2. 주행거리, 순정부품교환된 것들, 튜닝내역, 특이사항 혹은 차량에 대한 설명

90,000km ,브렘보 브레이크와 타공 디스크, 하이코 S60R 버전룩 익스테리어,R버전 18인치 휠,던롭 타이어,HID(순정)

뒷유리햇빛가리게, 등등

1년전 와이프 차량을 고르는중 너무 맘에 드는 S60차량이 있어서 팔릴까봐 그날 계약금 먼저걸고 와이프에게

말도 안하고 다음날 바로 입양했었습니다... 그리고 와이프에게 선물했는데 워낙SUV같이 큰 차량을 좋아하는

와이프에겐 그다지 흥미를 느끼지 못하더군요...사실 제가 너무 맘에 들어했던터라..와이프의 의향을 묻지않고

입양했더니 잘타지않고 제 싼타페DM만 몰고 다닙니다. 와이프 취향이 세단보다 SUV를 선호하다보니...^^

참고로 저는 엠3와 임프레자STI도 소유하고 있어 볼보까지 관리하기가 너무 힘들어 분양을 하려고 합니다.

제가 가끔 타고 다녔더니 입양후 주행거리가 1000km정도 밖에 주행을 못했네요...

2005년식임에도 이제 9만키로 갓 넘었으니 그전 주인도 세컨으로만 탔었던듯 합니다.

S60R에 대한 로망이 있던터라 R룩이긴 하나 하이코 오리지날 에어로파츠로 튜닝을 하였다고 합니다.

일단 볼보센터에 가서 점검을 다 했는데 하체상태나 외관 상태 모두 현존하는2005년식 S60중 상태는 최상이라고 합니다

모두 제칠이며 판금 교환도 없는 차량입니다...

더 중요한 엔진과 미션도 오일한방울 안비추며 터빈상태도 좋아서 악셀링후 치고 나가는 느낌이 너무 좋습니다.

s60 뿐만아니라 다른 볼보도 그렇겠지만 2000cc 5기통 터보엔진을 가로로 배치가 되어있습니다. 진동이 없고 정말 정숙한 엔진인거 같습니다...

5기통엔진을 가로로 배치하면서 휠하우스가 작아서 회전반경이 조금 큰것이 조금 아쉽더군요.

차체를 보자면 볼보가 안전하다고 하는데는 이유가 있더군요...문짝 안쪽과 섀시들을 보면 곳곳에 안전을 위한 배려가 느껴지더군요...차체의 단단한 느낌도 좋고

이런 상태들은 직접보시면 아실겁니다.

내장제나 가죽 시트의 상태또한 좋구요..

테드 협력업체 넥스젠에서 엔진오일 캐스트롤 0W40 합성유로 교환하고 100km정도 주행했습니다

겨울에 눈오는날에는 항상 지하주차장에 모셔두고 관리했습니다.

볼보센터에서 겨울전에 냉각수 교체하면서 자질구레한 것들 손봤습니다...

단점을 좀 이야기 하자면 와이프가 주차하다가 휠에 기스가 좀 있습니다...사진을 참고 하시구요

기어박스 아래에 음료수 놓는 자리가 있는데 이거 덮는 뚜껑을 잡아주는 꼭지가 그전부터 헐겁게 덜그럭 거립니다.

그리고 전 차주가 말하길 순정 내비게이션은 업그레이드도 안되고 너무 옛날거라 불편하여 사용을 하지 않아 작동은 안됩니다.

나름 볼보답지(?)않게 이쁘게 스타일 나온다고 생각합니다...정식이구요

그리고 무빵이라고 하죠? 모두 제칠이고 성능검사서에도 보면 판금 교환 다 없습니다..

며칠전에 검사도 받았구요..

고급 휘발유로 관리했습니다...물론 보통 넣어도 되지만 주행을 많이 하지 않는 차라서 가급적이면 고급휘발유를 넣었습니다.

차량은 언제든지 먼저 전화주시면 보실수 있구요...분당이나 율동공원,오포쪽에서 차량 보실수 있습니다.

제 S60을 보시고 맘에 드신다면 어느정도의 가격절충도 가능합니다.

3. 가격 : 1200 만원

4. 사고유무(판넬 교환에 대한 부분은 반드시 명시해야 함)

무사고 (판금 교환 도색도 없습니다)

5. 판매자 이름 : 이창현

6. 연락처 및 이메일 : 010-9432-3265 vivibic@naver.com