안녕하세요~

타국에 몇년간 나와있다보니 국내 정보나 신차 기능에 대한 감이 떨어져 질문 드려봅니다.
기존에는 고령 운전자 일수록 기능이 적은 아날로그 구형차(터치 스크린 XX) 혹은
크기가 작은 차가 적합하다고 생각해왔었는데요, 타국에서 소렌토 신형을 타보니
최신 전자 장비가 기능 저하에 따른 실수를 줄여줄수 있겠단 생각이 들어 최신차를 고려하고 있습니다.

저는 특별히 맘에 드는게 없는 경우 할인 조건 제일 좋은 차를 사라고 하는 편인데요,
2명의 운전자 상황에 따라 고려중인데요, 제가 생각 못하는 적절한 차종이 있다면 추천 부탁 드려봅니다.

1번 운전자: BMW 3er, 프리우스, 그랜져/K8, G70
- 3er 신형 며칠 타보시고 크기도 적당하고 운전도 편했다고 하시는데,
몇년타면 관리가 번거로운 부분 때문에 좀 편한차를 찾고 있으며 SUV는 제외.
2열 폴딩 없이 골프가방 2개 정도는 들어가야해서 G70은 어려울 것으로 예상

2번 운전자: 국산 및 일본차 가능
- 중립 주차 필수 및 골프백 1개 적재, 하차감 고려 필요
정비 등 번거로운거 극혐, 시내 주행 위주
그랜져는 좀 크고 못 생겼다고 하는데, 딱히 떠오르는게 없네요

스팅어 awd 2.0 정도가 1,2번 모두에게 좋을 듯한데 단종이라서 아쉽네요.