안녕하세요.
현재 타는 차량의 렌트 만기가 내년 2월입니다.
조금 이른듯한 고민이지만 차가 너무 바꾸고 싶네요..

과거 & 현재차량:
F10 528i 6기통 -> F56 미니쿠퍼 SD -> 그랜저IG 3.0 LPI (현재)
다들 큰 고질병 없고 적당한 출력을 가지고 있어 잘 운용했습니다

고민중인 차량:
G11 730d or 740d / W222 S350d / 958 카이엔 디젤 3.0 후기형
신차대비 중고시세가 매우 좋네요...
각 차종에 들어간 B57 / OM642 or OM656 / 3.0TDI 엔진 모두 큰 고질병이 없는 것으로 알고있습니다
+
G30 530d 또는 W213 E350d 또한 고려했지만 전자는 Xdrive의 부재, 후자는 부메스터의 부재로 인해 Pass...

운용환경:
월 3000KM, 평균속도 54 (고속주행 비중 높음), 거의 매일 주행, 혼자타요(ㅠㅠ), 최고속영역도 자주 찍는 편입니다.

고민:
가장 맘에 드는 건 카이엔이지만 가속이 조금 아쉬울 것 같습니다.
기존 차량들이 조금 더 빨랐으면 좋겠다고 생각했는데 제로백 7.3초면 기존차량들하고 비슷한 수준이라서요.
G11 740d는 꽤나 빠르지만 조금 더 얹어서 베이지 실내의 W222가 만족감이 더 클 것 같기도 합니다

세 차종을 잘 아시는 분들의 고견을 여쭙고 싶습니다...!