차를 사기전.... 마지막 질문일듯 하네요 ㅎㅎ (초 읽기;)

드디어 작년 가을경부터 ... 추친해오던

여자친구 차 사게하기 운동의 '화룡점정' 만을 남겨두었습니다.

뭐.. 어차피 결혼하면 제 2nd car가 되는거라 좋은놈으로 하고 싶었지만 /

생각보다 전세값이 안드로메다로 가버려서....   ㄷㄷㄷ

일단 방학기간동안 운전연습을 시키려면 지금쯤 슬슬 질러야 하지 않나 해서 ..

뽐뿌질 성공하여 보험까지 500안에 끊어오라는 命을 받았습니다.

생각보다 첫 보험료가 비싸서... 70-80 (자차 빼고)  등록비용하고..해서 100잡고;

네비와 타이어는 제가 몰래 해야 할듯 하고... 오일도 몰래 갈아줘야 할듯;;;

남은돈이 300~400이네요..........................................................................

지금 엔카를 뒤져서 (마음변하기 전에) 오늘 저녁에 보러갈려고 하는데

0. 아반떼XD는 저 가격대는 킬로수가 너무 많네요 (차도 필요이상으로 살짝 크고..)

1. 칼로스V  저 가격대에 포진해있구요

2. 리오SF도 저 가격대에 있습니다.

문짝/휀다 정도만 교환된 수준에서..

베르나는 제외하고 ..   사실 외관은 칼로스V가 전 가장 맘에 드네요 (여친도 마찬가지)

2003년식 5만km정도구요..

sohc 1.5에 85마력정도되는데.. 시내주행시 연비가 우선이기에 괜찮을듯 하구요.. 소음도 적다구하고..

옵션은 거의 없네요... LV

그런데.. 정비가 살짝 걱정되네요..  대우차 쉐보레 소유해본 적이 없어서;;;;

-------------------------------------------------

리오SF 2004년식 8만 정도 되는 5DR 정열의 RED 차량도 한대 있는데요.. Di SLX 최고급형이라 그런지?

옵션이.. 열선시트에 가죽시트도 있고.... 근데 아마도 DOHC 일듯한데... 스펙트라1.5와 같은 엔진이겠죠?

제가 예전에 스펙트라를 2년간 운행했기에.... 엄!청! 시끄러웠던 기억이.....

20대 후반의 여자가 시내에서 주행하고 가끔씩 제가 리미트까지 주행할 예정인데..

어느게 더 좋을까요? // 휠타이어/오디오 빼고는 순정으로 계속 유지할 예정입니다.