안녕하세요? 캐나다 회원 양우람입니다.

시간이 참 빠르군요.. F1은 벌써 시즌 3 경기를 지났고,,

제 유럽여행도 성큼성큼 다가오네요.

일단 큼지막한 계획, 숙박 등은 다 세웠지만, 아직 차 렌트에 있어서는 시간을 두고 생각중입니다.

이제 슬슬 결론을 내려야하는데요,

렌터카 회사는 Sixt, 차종은 BMW 1(C30/Golf VI) 으로 되어있는 군을 택할 예정입니다.

픽업을 프랑스 파리에서, 반납을 독일 프랑크푸르트 공항에서 할 예정인데요,

걱정인 것이, 혹시 픽업하기로한 렌터카 사무실에 BMW1 이 없고, 그 같은 급인 C30/Golf 까지 없는 상황이 되면....

그러다가 전에 테.드 글에도 나온 것처럼 벤츠 B 클라스 이런 거나 포드 퓨전 이런걸로 받게되는 불상사가

생길까봐 걱정입니다.

조금이라도 선택의 여지를 남겨두기위해,, 조금 더 비싸더라도 지불을 예약 시에 하지 않고 현지에서 차 받을 때 할 생각인데,,

괜찮을지요?

그리고 무엇보다,, 픽업을

1.공항 / 2.파리 북역 / 3.파리 중심부 / 4.중심부에서 약간 벗어난 도심지 에 위치한 사무실에서 한다고 봤을 때

각각의 경우에 제가 원하는 차가 남아있을 확률이 어느 쪽이 높을까요? ^^

(이 부분은 유럽 뿐만이 아니라 한국이나 다른 나라에서도 같은 원칙이 적용될 것 같습니다만)

원래 생각으로는 그런 것 따지지 않고 숙소에서 가까운 Sixt 사무실에 가서 아침에 픽업하는 걸 생각했었는데,,

차를 빌리는 주가 르망 내구레이스가 있는 주인데다, 제가 차를 빌릴 예정일이 르망 주요 행사가 시작되는 금요일이다보니

다른 관광객들이 몰려서 차량이 없을까봐 걱정이됩니다.

유럽에서의 렌트.. 조언좀 부탁드려요~

^^*