안녕하세요?

현재 미국에서 직수입된 2008 R32를 타고 있습니다.

vw.com 에서 차대번호 조회해보니 밸브바디 리콜 대상이더군요.

먼저 제 DSG의 밸브바디가 이상한건지 여쭤보고 싶습니다.

일단 저의 DSG 증상은,

1.  N->D, D->N 갈 때 차 앞쪽에서 탁~ 탁~ 하는 두번의 소리가 난다. 간격은 약 1초 정도?

(이건 밸브바디 문제의 흔한 증상은 아니라서, 뭔가 또 다른 문제인지도 모르겠습니다.)

2. 쉬프트업은 변속 충격도 아예 없고 거의 순간적으로 되는데, 쉬프트 다운(예를 들어 2x00 rpm 주행하다가 4x00로 쉬프트 다운시)시, 잠시 멈칫하고 레브매칭? 하는 듯한 느낌이 들더니 클러치가 붙으면서 확 나간다.

3. 정차시 2->1 단 변속에서 갑자기 클러치가 붙으면서 엔진 브레이크 걸리는 느낌은 없음.

4. 후진시 말타는 증상은 없음.

그래서 만약, 밸브바디에 문제가 있는 것이라면,

a) 미국으로 차를 보내지 않고 한국에서 워런티를 인정받을 방법이 있는지? (미국은 10만 마일 / 10년 리콜 대상이라...)

b) 아니면 뭔가 꼼수를 통해 부품이라도 받을 수 있는 방법이 있을지? (미국 VW 어디다가 진상부려야 할지도 모르겠어서요.;;)

c) 한국에서 수리한다면 대충 얼마이고 (300 정도라고 들었어요.ㅜㅜ) 어디가서 받는게 좋을지...

너무 장황하고 길게 썼지만 넓은 아량으로 이해 부탁드립니다.

경험 많으신 회원님들의 답변 기다리겠습니다.ㅜㅜ

PS. R32가 월드 워런티가 되는 차량이라 들었는데, 월드 워런티는 어떻게 등록하는건가요?

너무 기본적인 질문드려서 죄송합니다.