회사 출퇴근에는 젠쿱3.8을, 주말 또는 중요한 자리에 갈 경우에는 E60 5시리즈를 타고있는 중입니다.

E60중에 후기형 528is구요, 2007년에 출고했습니다.(2008년식)

그런데 요즘들어 말썽을 살짝 피울려고 하네요.

일상 운전을 하면서는 그런 증상이 별로 안나타는데요,  좌우회전과 유턴 또는 주차를 하기위해 핸들을 돌리다보면 "뚝 뚝" 하는 불쾌한 느낌이 손으로 전해집니다.

걸리는 느낌은 아니구요, 핸들을 돌리다가 멈추는 순간에 그 뻑뻑함이 느껴질정도로 나타납니다.

거기다가 정차중에는 핸들떨림도 제법 나타나네요.

이런 부분은 센터갔을 때 rpm보정을 통해서 값을 조금 올렸습니다만, 그래도 여전히 그렇네요.

이제 겨우 4만5천키로밖에 타지 않았는데, 세월앞에서는 어쩔수가 없는 것일까요?

나름 관리 철저히 하고, 오일도 BSI무시하고 키로수마다 사비로 교환해주며 잘 타는중인데, 이렇게 되어서 조금 걱정이 됩니다.

혹시 무슨 등속관련해서 문제가 생긴것일까요?

증상을 설명하니, 센터에서는 엉뚱하게 스테빌을 내려서 부싱쪽에 기름칠을 해줬다고 하던데..여전히 달라진것이 없습니다.

사소한 부품이라 할지라도, 부품값도 그렇고 장난아니라고들 하시던데.

어떤 증상이신지 아시는분 계시면 답변좀 부탁드려봅니다.