운전 7년차이구요. 국산차를 4대 바꿔가며 타보고

최근 일본차를 하나 들여서 맛보고 있습니다.

제가 운전을 잘하지는 못하는데요. 영 재미가 없네요 ㅠㅜ LS460입니다. 치고 나가는 힘을 정말 좋다고 느낍니다.

지금까지 개인용으로는 현대TG를 타고 있는데요. 이는 영 나가는 맛이 없네요 ㅠㅜ

둘 다 차선 바꿀 때 마저도 꿀렁거리고 서스를 스포츠로 맞춰도 영 재미가 없어요 ㅠㅜ

그래서 달리기 즐기기 용으로 TG를 팔고 중고차를 고민하고 있습니다.

이젠 유럽차를 함 생각해 보고 있는데요.

개인적으로 4인 가족을 위해 뒷좌석도 이용 가능한 모델로 정했습니다. (포르쉐를 포기해야 할 것 같네요 ㅠㅜ)

제가 물망에 두고 있는 모델은

현대 제네시스쿱 380

인피니티 G37

렉서스 sc430 (이건 뒷좌석이 불편해도 와잎이 인정해 주겠다는데 전 영 꿀렁거릴까봐 별로긴 합니다.)

BMW E46 M3 or 고배기량 E46

고배기량 E60

정도입니다. (추천 있으시면 부탁드려요 ^^)

2004년식 BMW 530 (E60) 모델을 소개 받았습니다.

차 상태는 많이 좋은 것 같습니다.

크게 문제가 없다고 가정했을 때

1. 달리기 (가속 밑 코너링) 용으로 초보에게 맞을런지요. 필요하다면 부싱류 정도를 추가로 교체할 생각입니다.

2. 마력이 중요하겠죠? 매장에서는 이 연식이 258마력이라고 되어 있던데요. 231마력이 맞겠죠? TG 보다 훨 나가는 맛이 있을까요? (TG는 섣불리 끼어들어 앞서가기가 미안할 때가 많더라구요)

3. 이 연식의 BMW에서 꼭 확인해야할 메인테넌스 내역이 있을런지요

4. 요새 직빨 좋다는 G37도 고려해 봤었는데요. 제 운전식력을 받쳐줄라나 모르겠네요. 고속이나 코너링 안정성에서 연식이 좀 되었더라도 BMW 530이 더 좋겠죠?

5. 마지막으로 이 모델의 연식에 따른 안정성 기술이나 엔진마력 정도면 스트레스를 드라이빙으로 푸는데 도움이 될까요? 아님 더 답답해 지지는 않을가요? ㅎㅎ

수준있는 모임에 영 초보 질문이라 뻘쭘하지만 부탁드려 봅니다.

미리 감사드립니다.

(참 모임에 참석하거나 스티커 같은걸 부탁할 때는 어케 하나요?)