많은분들이 아시다시피 저는 om662la를 운용중입니다.

순정 리밋이 4500이고, 구형 오리지널의 경우 4200을 쓰는 차도 있고 4500을 쓰는 차도 있다 합니다..

뭐 각설하구요.....

어떤분들은 리밋 넘기면 금방 깨진다, 또 어떤분들은 5000까지는 상관없다, 또 누구는 '나는 5500까지도 쓴다'

이렇게 말이 다 다른데 대체 누구말을 우째 믿어야할까요...

출력은 4500RPM을 넘어서도 쭉쭉 나옵니다.

AMG랑 아만티3.8 따라간다고 저도모르게 5000가까이 밟고있길래 식겁해서 브레이크를 밟았을정도로..

그냥 제 발리밋으로 4500회전 이상은 사용을 안합니다.

현재 인젝션펌프ASSY(이하 부란자)를 6MM 대용량으로 교환을 하여서 출력업을 했는데

리밋이 없습니다ㅡ,.ㅡ;;;;;;

어디 확인이나 해보자는 심산으로 수온, 유온 정상치일때 중립에서 훅!!!밟아봤더니

타코메터 끝. 6000까지 그냥 찍어버...렸습니다.

사실 훨씬더 돌아갈것같은데 6 가까이 가는순간 엑셀을 놓아버렸네욤ㅇㅅㅇ(상당히 놀랐어요)

가용 가능 rpm은 어디까지일까요...??

좀더 신형인 OM606의 경우 7000RPM까지도 사용을 하긴 하던데 그건 어디까지나 신형이구요....

난감하네요...부란자 출력을 다시 잡아야 하는건지...이거 비용문제도 있구요.