제차는 미니쿠퍼s 차랼입니다. 몇일전 이른아침 드라이브하다 코너를 과하게 들어가서 언더가 나면서 오른쪽 휠 두짝이 심하게 손상되었습니다.천만 다행인게 차체손상은 극적이게 면했습니다..

그리하여 일단 휠 수리업체에 수리를 하였지만 앞쪽에 휠이 충격이심했는지 밸런스가 안나온다네요..미약하게 s자로 휜것 같네요.그래서 일단 뒤로 돌려놨습니다. 운행엔 지장이 없습니다만 휠 영향으로 약간 때굴거립니다.

서론이 길었습니다. 이같은 이유로 2중돈 들이고 자차처리로 휠두짝에 사이드가니쉬 이렇게 자차처리를 할려고 하는데요.

지금보험등급이 21f이구요.할증기준이 200만원입니다.여타 사고는 없었구요.
질문
1.차가 3대인데 전부 다른 보험사입니다. 제생각의 대략적인 견적이 130선이라면 보험처리를 하는게 나은지요.
당장필요한건 jcw휠 한짝입니다.45만원가량 합니다

2.자비로 수리를해서 현재 보기는 a급으로 멀쩡합니다.수리전 사진은 보관하고 있습니다. 자차처리가능여부.
어제 간단히 as어드바이저에게 얘기하니 제가 듣기는 될것같은 뉘앙스로 얘기한것 같은데 확실하진 않아요.

3.할증기준 200만원 안에들면 할증없이 3년유예가 맞는지요. 어설픈검색으로 자차로만 50넘으면 할증 있다는 것도 본것 같아서요..

별것아닌건데 이중으로 돈나가니 짜증이 납니다..^^답좀 부탁드려요..
돌머리라 주판이 잘 안튕겨지네요..

그리고 운전조심하시구요..사고나는날 뭐에 홀렸나봅니다.