안녕하세요,

미국에 와서 최근 중고차를 구매하였습니다.

차종은 2006년식 Volvo S60 2.5T 인데요.

문제없이 잘 타고 있다가,

엔진 체크 등이 들어왔는데요.

어느 정비소를 들러야 할지 고민이 됩니다.

Volvo 정식 딜러 서비스를 받는게 아무래도 좋지만,

정비 가격을 꽤 높게 부른다고 하네요.

이미 한번 간단한 체크를 위해 방문시 상당한 가격을 제시하는 것을 경험했습니다.

자동차 에러가 있는지 보는 간단한 검사에도 약 70달러 냈었죠.

그래서 전화로 문의해보니,

엔진체크등이 떠서 검사하는데만 125달러를 요구합니다.

혹시나 싶어서 Firestone 에 전화해서 물어보니,

확실히 저렴하게 100달러를 요구합니다.

그런데 Firestone 에서는 말끝에 정식 volvo 딜러를 찾아가는 것이 좋을 거다라고 말을 흐리네요.

혹시 정비 비용을 좀 절약하기 위해서Volvo 차량을,

Volvo 정식 딜러쉽이 아닌 곳에서 정비를 하면 큰 차이가 있을까요?

질문을 해놓고 보니 우문이 되었습니다만,

Volvo 차량 정비를 위한 소프트웨어, 장비 등등이 매우 제한적이라서,

다른 정비소에서는 못할 것들이 많을까요.

감사합니다.