ㅎㅎㅎ 다른 의도는 없고 그냥 웃으며 글 써 봅니다.

이제 태어난지 두달 된 애기 아빠 입니다^^ 곧 퇴근해서 딸 볼 생각하니 절로 기분이 좋아지네요.

아무튼 문제는 지난 주에 발생 되었습니다.

제 차량은 국산 준중형 입니다. 라세티프리미어 이지요.

저와 처 애기는 카시트에 태우고 부모님을 모시고 외식을 가려고 하니

뒷좌석 중앙에 타게 되는 제 처와 조수석(카시트가 뒤보기 방향으로 조수석 뒤에 있습니다.)에 타시는 분 2명이 곤욕이네요.

운전석 뒤에 계신 분도 그닥 편하지 못합니다.

즉 5식구는 준중형 차량을 이용해서 편하게 외식이나 여행을 갈 수 가 없더군요.

차량을 변경 해야겠다라는 생각밖에 없는데,

중형이상의 차량은 회사에서의 눈치와 개인적인 성향으로 좋아하지 않고,

중형차량을 구입 한다고 해도 대충 눈대중으로 보니 5식구가 편하게 다닐것 같진 않습니다.

현재 가족 계획은 2자녀이기때문에 추후 6인가족 체계면 차량변경의 의미가 당연히 없을 것 같고요.

국산 SUV (7인승) 로 변경 한다고 하면 3열에 카시트 부착 가능 한가요?

2열에 카시트 부착하면 3열에 부모님은 당연히 앉아 가실 수 없겠죠?

디스커버리나 익스플로러 3열은 성인이 타고 가도 그닥 불편하지 않다고 해서 욕심은 나지만

경제적인 여건 + 회사에서의 위치로 인해 가능성 10%도 되지 않습니다.

정녕 카니발이 정답인가요? 다른 분들은 어떻게 운용하고 계신지요?

부모님과 부부, 자녀 해서 모두 6인 가족 일 경우 어떻게 이동하시나요?

아 부모님이 운전을 못 하십니다 ^^;

심각한 QnA 는 아니고 웃으며 글 남겨 봅니다.

다들 안전운행 하시고 새해 복 많이 받으세요