안녕하세요
미션오일쿨러에 대해 질문드립니다...
현재 순정으로 미션오일 쿨러가 달려있는데요
크기가 tg미션쿨러보다 조금 큰 것 같습니다
갑자기 생각난 거라 사진을 첨부하지 못했습니다..
사제 터보를 장착한지 1년이 되어가는 요즘 여름에도 느끼지 못했던 풀로드시 변속지연과 변속시 약간의 알피엠 상승으로 미션오일을 교체하려는 중에 미션오일 쿨러를 그랜드카니발 수출형으로 교체하면 차이가 많이 나지않을까 싶어 질문드립니다
용량은 두배쯤 될 것 같고, 장착을 하게 된다면 기존 미션오일 쿨러의 호스를 내경맞는 호스로 연장하여 꽂고 고정만 잘 해주면 될 것 같아 다이로 할 생각입니다.

다른 질문 한가지는 지금까지 미션오일을 수노코 사 제품을 넣어왔는데요
순정이 쉘 사의 제품이라고 합니다
순정을 넣어도 현재 증상이 완화될 수 있을까요??
오일에 대한 정확한 정보는 모르지만 엔진오일과 달리 미션오일은 순정이 최고다라는 카더라를 많이 본 것 같기도 합니다
기존 넣어왔던 오일로 재교체시 순정대비 2.5배 정도 가격이기에 순정이 괜찮다면 순정으로 두번 갈아주는게 더 좋을 것 같기도 해서요

글이 어수선하여 정리하자면...
순정 미션오일 쿨러를 그랜드카니발 수출형으로 교체하면 차이가 클지요??
미션오일을 순정을 써도 좋을지요??

빗길 안전운전 하시기 바랍니다
감사합니다