안녕하세요?

K7 3.0 GDI 오너입니다. 현재 주행거리 97000km에 5년 보증도 이제 한달 정도 남은 막바지 차량입니다.

오늘 퇴근후 갑자기 풀악셀을 해도 RPM이 3000-3500까지만 올라가고 더 이상 안올라가는 문제가 발생하였습니다.

기어를 N에 놓고 풀악셀 해도 맞찬가지... ㅠㅠ

그래서 토크 프로로 고장코드 찍어보니 아래 두개가 뜨네요

(근데 계기판엔 엔진 체크등은 뜨지 않았습니다)

관련 고장 코드 검색을 해보니...

인젝터 사망, 고압펌프 사망, 연료필터 막힘, TCU,ECU 불량 등등 여러가지 사례가 나오는데

보통 고압펌프쪽 사례가 많더군요.

근데 고압펌프는 가격이 거진 100만원 하고.. 현기차 AS 기준으로 배기 관련된 부품이여서

5년 8만km까지 된다고 말하곤 있는데 실제 수리한 사람들 의견을 보면 키로수, 기간에 상관 없이

고압펌프 누유나 그런 문제면 평생 무상 AS가 된다고 하네요.

어떤말이 진실일까요? ㅠㅠ 가격이 한두푼 하는게 아니여서 걱정입니다.

근데 웃긴건... 일단 시동을 끄고......... 한시간뒤 다시 시동 걸고 중립에서 세려 밟으니 이젠

정상적으로 5000RPM까지 올라가네요 ㅠㅠ ECU에는 고장 코드가 아직 남아 있어서

내일 오토큐에 방문해볼까 하는데....  조언 부탁드리겠습니다.

무슨 문제일지요.

금일 사업소에서 미션 무상 교체 판정 받아서 기분 좋았는데... 다른 문제가 또 자꾸 발생하네요 ㅠㅠ