금일 저녁7시쯤 허리가 아파서 한의원에서 침 한대 맞고
주차장 나오는길에 정산소에서 정지후 대기중이었는데
뒤차 LF소나타가 제차 뒤범퍼를 받았습니다.
저는 평지에 정차한 상황이었고 뒤차는 오르막을 올라오는 상황이었던것 같은데요 여성운전자 분이 엑셀페달과 브레이크 페달을 착각하셨는지 충격이 꾀 전해지더군요,
일단 정산소아저씨와 그 상가건물에 입주하신분이 마침 보고 계셔서 증인부탁드린다고 전화번호는 받아왔구요
문제는 소나타 차량이 렌트카인데 본인차가 사고로 사업소에
있어서 렌트를 한 상태에서 또 사고가 난겁니다.
렌트카라 보험이 어렵다하여 본인차가 내일 오전에 출고되면 보험을 접수 한다고 해서 그렇게 하시라고 일단 마무리 지었는데 여기서 제가 실수한 부분이나 대처를 잘못한
부분이 있을까요?
그리고 제 애마가 ㅠㅠ 범퍼가 밀려서 빽판넬이라고 하는가요?범퍼와 빽판넬이 1.5cm정도 벌어져 있구요
트렁크도 밀려서 0.5cm정도 앞으로 밀려 닫히기는 하는데
락이 걸리지 않아 계기판에 트렁크 열림 경고등이 들어와 있는 상태인데 어떻게 수리하는게 제일 현명할까요?
나름 대처한다고 했는데 많이 부족한것 같아 테드회원님들께
조언을 구하고자 합니다.
테드 가입해서 스티커도 붙이고 눈팅도 열심히하고
오늘 모임도 참석 생각중이었는데 이런 불상사가 일어났네요. . .
조언 부탁드립니다.