안녕하세요

현재 마쯔다 미아타를 운행중인 학생입니다.

평소엔 드레스업이 더 좋아 이것저것 다 달았으나

막상 휠을 교체하고 나니, 왠지 차가 조금 더 낮아야 될것 같은 느낌에 이리저리 정보를 알아보는 중입니다.

지금은 순정부품들을 사용중인데요, 아무래도 연식이 연식이다보니

스프링과 샥을 교체할때 부싱도 교체하면 좋지않을까.. 싶어서 이렇게 여쭤봅니다.

제가 지금 생각중인 아이템들은

1. 아이바 프로스트리트 스프링 (1.5인치 낮춘다더군요-딱 적절할듯)

2. KYB AGX 샥 (단계를 조절할 수 있다는데.. 뭔지?)

3. 파워플렉스 폴리우레탄 부싱

902-600 $46.95
Front Lower Wishbone - Front Pair
90-05 1
902-601 $40.00
Front Lower Wishbone - Rear Pair
90-05 1
902-602 $79.95
Front Upper Wishbone - Set of 4
90-05 1
902-603 $29.95
Front Sway Bar - Pair
90-05 1
902-604 $79.00
Rear Lower Inner Wishbone - Set of 4
90-05 1
902-605 $87.95
Rear Lower outer Wishbone - Set of 4
90-05 1
902-606 $119.95
Rear Upper Inner & Outer Wishbone - Set of 6
90-05 1
902-607 $26.95
Rear Sway Bar - Pair
90-05 1

그런데 딱히 제차가 삐그덕 소리나는것도 아니고.. 튼튼해서

부싱이 필요한가? 싶기도 합니다만.. 팀테드 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

질문

1. 부싱 교체가 필요할까요?(서스펜션 교체에 맞춰) 이미 후드밑, 운전석 뒷부분에 스트럿 타워는 설치했습니다.

2. 스프링과 샥, 더 나은 대안이 있을까요? (최소 5cm 는 드랍시켜야하고 공임포함 100만원 노리고 있습니다.)

3. 만약 부싱 교체가 필요하다면 위의 목록중 어떤것들을 사야할까요?

(자료를 검색해보니 제차의 스프링 교체를 위해선 앞쪽에 두 컨트롤 암을 들어내고 해야한다던데..)

읽어주셔서 감사합니다.