안녕하세요.  

갑자기 이상한 일이 생겨서 질문드립니다.

오늘 인천에 지인들과 MTB를 타러 갔었습니다.  자전거 잘타고  경사가 제법 있는 언덕에 세워두었던 차량을 빼기 위하여 시동을 걸고 변속 레버를 P에서 R로 옮기는 순간  "깡~~~" 하면서 제법 큰 소리가 났습니다.

제가 언덕에 주차를 할일이 거의 없긴하지만  언덕에 주차했을 경우 P에서 옮길때 쿵~  혹은 약간의 꿀렁임이 있는것은 알고 있습니다.

아무래도 주차기어에 걸려 있던것이 빠지면서 약간의 움찔함을 주는것은 알지만 이번처럼  깡~~~ 하는 강한 쇳소리는 처럼이었습니다.

그후 인천에서 제가 사는 원주로 오는데 느낌도 좋지 않고 찜찜합니다.

집에 거의 도착해서  시속 10키로 이하로 서행하면서 엑셀레이터를 놓으면 철판 떨리는 소리가 났다가 안났다가 합니다.  결국 철판 떨리는 소리가 나는거지요.  뭐 간혹 안나기도 하지만.... 

파킹 기어쪽 문제같기도 하고, 이런 문제가 이렇게 가뿐하게도 생기는지요? 

가능하시면 진단과 더불어 수리방법(업체)도 알려주셨으면 좋겠습니다.  ^^

내일 어드바이져에게도 전화를 해봐야겠습니다.

리프레시를 맞이하여 깔끔하게 정비 잘하고 X5 주행 느낌 아주 좋았는데....  채 한달을 못가는군요.