안녕하세요...

지난 토요일 파워기어(기어박스라고도 하죠..)에서 shudder noise와 덜거럭 거리는 유격으로 인해 교체작업을 했습니다.

교체 후 핸들링에 큰 차이가 생겨 이게 정상인지 비정상인지 판단하기 힘들어서 여쭤봅니다.

현상은 좌/우 끝쪽으로 full turn하기 90도 전 지점에서 서행을 하면 핸들이 full turn으로 자동으로

돌아가버리고 u turn시 회전 반경이 제가 의도한 반경보다 저 작게 도는 것 같습니다.

운동장에서 핸들을 한쪽으로 full turn하고 서행을 하면 아마도 계속 원형으로 빙빙 돌것 같네요...

이게 정상인지 비정상인지 모르겠어요... 무슨 mdps도 아니고--;

얼라인먼트하고 관련이 있을까요?

기어 교체 후 얼라인은 안보고 일반 공도 주행 중 이리저리 핸들링 해 보더니 길가에 차 세워놓고 스패너로

좌, 우측 휠 하우스에서 조이는 작업을 하던데...(제 차에 블랙박스가 있어서...뭔 작업을 했나 한번 봤죠)

제 아내도 핸들링이 무슨 나사풀린 느낌이라고...(full turn시 핸들이 지가 알아서 휙하고 더 돌아가니...)

빨강은 이상적인 effort

파란색은 제가 느끼는... (주차시에는 정상인데 조금이라도 움직이기 시작하면...)