현재 YF2.4GDI를 5,500km 정도 운행중에 있는데,

중저속 직진 안정성?(핸들링)이 꽤나 불안 합니다.

(100km/h 이상 고속 직진에서의 핸들링 문제는 없습니다.)

현재 인치업(235-35-19) 상태이긴 한데,

18인치 순정 휠타이어(225-45-18) 때도 느꼈던 점입니다.

노면을 읽는것과는 다르게

스티어링을 놓고 가만히 가속해 보면

아무 방향으로나 자기 맘대로 쏠리는 듯한 느낌이랄까...;;

계속적으로 스티어링 각도를 조절해 줘야 하고

어느정도의 힘으로 잡고 있어야 차가 똑바로 갑니다.

MDPS가 적용되지 않은 2.0을 몰아보면 그런 느낌은 없었고,

핸들링은 훨씬 더 좋았었습니다.(중저속에서...)

제가 MDPS적용 차량을 처음 몰아보는거라

그동안 몰아봤던 유압식 스티어링 차량과의 차이인지 모르겠네요.

얼라이먼트 값은 확인결과

약간의 유격이 있어 조정 하였지만, 전후 차이가 발생하지는 않았었습니다.

서스펜션 구조의 문제인지, 기본 얼라먼트 값의 문제인지

MDPS의 문제인지, 횡풍에 약한 차량의 특성인지 궁금하네요.

어쩔수 없는 차량의 특성이라면

이러한 문제점을 서스펜션이나, 기타 튜닝으로 보안할수 있을까요?