안녕하세요 테드회원님들...

요즘 테드접속해서보는재미가 쏠쏠합니다...정말 차를 진정으로 사랑하시는분들의 공간인게 마구 느껴집니다..

board를 보다보니 뉴카이엔 계약하셨다는분글을 보고 생각나 질문을 올립니다..

우선 오더를 축하드립니다..얼마나 좋으실지. 상상을...예전 제가 MTB 이거저거 부품 오더해서 자전거 나오기를(제가한게아니고 숍에서)기다렷던 마음에 비추어 조금이나마 느껴집니다.

질문은 ...일단 이번 신형 카이엔에...어찌하여 ZF사의 미션이 아닌 아이신 미션이 올라갔는가? 하는 점입니다...이부분은 제가 개인적으로 알고있는, 포르쉐 세일즈를 담당하시는분도 의아해 하시는점이라니..뭐 그게 더 가벼운대신 내구성이 좀 떨어진다는 이야기도있다는데..뭐 물론 이번에 같이 새로 풀체인지된 뉴 투아렉과 엔진과 미션등이 거의 100%동일하고 같은 공장에서 생산하다보니..그러려나...하겟습니다만은..그래도..

두번째로는 왜 포르쉐 카이엔만은 유독 오르간페달이 아니냐 하는것입니다.. 사실 그건 영국 포르쉐 카이엔 홈피에 나온 홍보동영상을보고 알았는데요 궁금하여 찾아보니 1세대 카이엔과 페이스리프트모델둘다 오르간페달이 아닌 위에서 내려오는 흔히 보이는 페달스타일 이더군요..

카이엔이 SUV라지만 그래도 달리기가 가장 두드러지는DNA중하나인 포르쉐의 모델인점을 감안할때...이또한 궁금한점입니다...뭐꼭 오르간타입이어야만 한다 아니다를 떠나서 말이지요

당연하단말이 맞는말인지는 모르겟으나 911,카이맨,복스터는 의당 오르간타입의 페달인데 비해 카이엔은 일반적(그냥 편의상 이렇게 표기합니다) 페달인점은 경쟁차종인 BMW X5나 레인지로버도 오르간 페달인걸 보면 SUV이기에 그렇다고도..보기어려울듯하고요...

이번 8월경에  출시된다는 카이엔, 특히 한국에는 처음출시될 포르쉐의 디젤모델과 더불어 여러모로 관심이 높아져 질문드립니다.

감사합니다