영상 업로드한 주소입니다.
파일을 업로드하려고 했는데 용량 문제로 업로드가 안되어
링크로 대체하였습니다. 
문제시 말씀해주시면 다른 방법을 찾아보겠습니다.

https://youtube.com/shorts/5QMNW6tInZs?feature=share

안녕하세요

2012년식 제네시스 3.3gdi + 파워텍 8단 조합 차량입니다.

소음이 발생하여 센터를 방문하였는데
친절하신 기사님께서 차를 띄워 여기저기 소리를 확인해주신 결과,
토크컨버터쪽에서 소음이 난다고 진단해주셨습니다.

<소음 발생 조건>
- 엔진 rpm이 800 아래에서는 n단 빼고 무조건 소리가 납니다.
- 따라서 냉간시엔 rpm이 높아서 소리가 안나요.
- 운행 후 적절히 달궈지면 레버 포지션을 변경할때도 소리가 납니다.
- 메뉴얼 모드에서 1->2 변속을 해도 소리가 납니다.
- P에 두고 정차시켜놔도 소리가 나네요.
- rpm을 800에서 아주 살짝만 넘겨도 소리는 안나고 rpm 상승 후 쭈욱 떨어지면서 800에 도달하면 다시 소리가 납니다.

처음엔 벨트쪽 슬립 소리나 풀리류 베어링 소음이라 생각했는데
소리 나는 부분이 엔진 벨트부가 아니라 변속기쪽 하단이라 벨트나 풀리는 아닐듯 한데...
저는 토크 컨버터 이상으로 이런 소음이 나는걸 들어본적이 없어서 
혹시 유사한 소음 들어본적 있으신분이 계실까 하여 글을 남겨봅니다

귀찮으시더라도 한번 들어보시고
조언 부탁드리겠습니다

읽어주셔서 감사합니다.