저희 회사차로 살려고 예정입니다..

그래서 즐거운 맘으로 현대 자동차 영업소 가서 알아보고 왔는데...

우선 저희 회사차라 아마 법인으로 살 예정이라.....법인은 DC가 거의 없다는 식으로 등록비 포함 거의 1천7백 정도 가까이 나오더군요..

서비스는 썬팅 혹은 공구 박스? 머 이런거 라고;;;;;아마 썬팅도 전면은 안되겠죠??흠~

물론 저 위에 가격은 옵션 없는 가격이고 1.6 VGT 프리미어 수동 디젤 입니다..

옵션 선택해봤자 오토랑 VDC 장치랑  (네비+버튼 시동+스마트키) 이게 패키지로 되어 있어 따로 따로 옵션이 안되더군요 ㅡ,.ㅡ^

가격도 155 만원 ㅡ,.ㅡ^

스마트키는 하고 싶은데...안되서 옵션 없이 할려고 합니다..

아참 룸미러 하이패스가 안되는걸로....아....고속도로 자주 써서 룸미러 하이패스는 꼭 하고 싶은데...아예 안된다고 하던데...영맨도 쫌 불 확실하게 말하더군요..

납기는 생각보다 빨리 2주 정도면 가능하다고 하더군요...테드 사셨던 분은 엄청 오래 기달렸걸로 기억하는데....

그래서 질문의 요지는...

저 위의 가격처럼 옵션 없이 지를까요???

또 한가지는 법인 리스 할 경우 다른 타행 업체 끼고 해야 하나요 현대 영업소에서 등록된 업체? 따라 진행을 할까요???

법인 리스는 첨 으로 사는걸로 어리버리 하네요..;;;

미리 사셨던 선배님들 조언 좀 부탁드립니다~~