안녕하세요! 소송으로 머리아픈(?) 김태훈입니다. 소송문제는 여러 테드회원님의 조언과 변호사 사무실에 일하는

고향 선배가 도와주기로 해서 현재 준비중입니다~ 조언주신 테드 회원님께 너무 감사드리고요!!!

다름이 아니오라 현재 타는 구 SM5를 처음 인수시에는 몰랐다가 튜닝매니를 교환하면서 발견한 부식때문에

이걸 어떻게 처리를 할까 고민글을 SM5 클럽에 올렸봤습니다만 명쾌한 답변이 나오지가 않아 테드에 한번 올려봅니다.

제 에쎔이는 2001년식 520 스페셜 MT 모델입니다.. 지인분께서 정말 관리 잘한 무사고 에쎔이(제가 두번째 차주)를 입양한지

언 8개월 가량이 넘어가는데요~ 워낙에 깨끗하게 탄 차량이라 그런지 소모품 이외에는 건드린 적이 없는 순정상태 입니다.

거기에 순정상태로 가만히 나둘리가 없는 저가 SM은 매니만 교환해도 나가는게 틀리다는 말에 귀가 팔랑거려 참지 못하고

메인택 제품으로 교환을 했습니다. 이후 다운파이프가 잘 안맞아서 커스텀으로 만들긴 했지만요.... 암튼 잡설이 기네요...^^  

그때 전판넬을 보고 완전 기절하는줄 알았습니다. 이게 왠 부식인지 사고 한번 없었고 조수석 휀다

단순교환이외는 모든게 출고때 부속입니다...ㅡㅜ 르노삼성은 부식에 강하다고 하더만....

생각지도 않은 부분에 부식이라 당황스럽습니다. 10년동안 바닷가도 아닌 서울에서만 서식한 놈이라 더더욱..ㅡㅜ

사진 처럼 전판넬 멤버 지지 부분에 부식이 있습니다..

이걸 어떻게 처리하는게 좋을까요? 보강 용접? 아님 판넬 전체를 교환하는게 좋을까요???

이래나 저래나 이 차는 못해도 5년정도는 더 타야 할 듯한데요.. 교환이 답이겠죠?

르삼서비스 갔더니.. 상상을 초월하는 견적을 불러서(약 200만원..ㅡㅡ;; 하긴 후범퍼 교환도 약55만원가량 하니깐

이해는 갑니다만 이건 아닌 듯해서요..) 어디 괜찮은 정비소도 있으심 소개 부탁드립니다!

이것 말고도 소소하게 같이 수리할께 보여서요~^^