안녕하세요~ 테드회원님들께 급하게 자문을 구하고자 글 올려봅니다.

얼마전 이곳 장터에도 게시글을 올렸고 다른 중고 장터(하이튜닝)을 통해서

제가 장착하던 18인치 휠을 8월 5일날 제가 일하는 사무실 앞에서 직거래로 거래를 하였습니다.

그런데 약 일주일이 지난 8월 11일 오전에 구매자가 전화가 와서는 뜬금없이 휠 자체가 첨부터 제조불량이니

휠을 반품해달라고 합니다...ㅡㅡ;; 그래서 전날 철야하고 삼실 책상앞에서 졸고 있던 중이라 몸도 너무

피곤하고 일일히 대응하는것도 귀찮고해서 사정 들어보고 네 그러세요 가지고 오시면 돈 돌려드리겠습니다 했더니만

난 휠 가격만 못받는다 여태 자기가 쓴 시간, 공임, 주유비까지 다 보상을 해달라는 어처구니 없는 말을 하는군요...

제가 무슨 업자냐고 내가 쓸때는 아무런 문제가 없던 휠(타이어프로 이태원점에서 발란스 잘만 마추고 다니던 휠입니다)

이고 시간이 일주일이나 지난 지금도 아무런 군말없이 반품해주겠다고 하는데도 자기가 쓴 돈까지 다 보상안해주면 사기로

신고해버린다고 해서 신고하라고 했습니다... 그러고 또 전화가 오네요.. 자기가 낄 휠이 당장 없으니 이 휠 수리해서 쓸테니

수리비를 줄 수 있냐고 합니다...ㅡㅡ;;

아니 휠자체가 제조불량이라고 발란스가 안 나온다고 하더만 왠 수리입니까????

그래서휠가격 이외는 못준다 그냥 가지고 와라 했더니 또 공임이 어쩌고 저쩌고 그러더니 신고한다고 하더만 뚝 끊고는 조금있다

문자가 또 왔습니다. 휠빼는 공임만 달라네요....ㅡㅡ;; 그리고 휠은 못 가져다 주니 가지고 가던가 택배나 화물로 받으랍니다.

안그럼 자기는 시간 많으니 민사로 걸겠다고...  

암튼 그래서 다 무시하고 알아서 해라 일주일 지난 지금 당신이 어떻게 사용했는지 모른다 난 잘 쓰던 휠이다

소송을 걸던가 말던가 난 모른다라고 일단 끝냈죠.

그런데 오늘 동부지방법원에서 등기가 사무실로 옵니다. 뭐지.. 하고 받고 보니 휠에 대해 손해배상 청구 입니다...ㅡㅡ;;

휠 원금 25만원에 공임, 주유비 23만원 8월5일부터 소송 끝날때까지 보관료 일일 1만원씩 지급하라고 합니다... 헐....

너무 어처구니가 없어 서로 소모전인건 알겠는데 어떻게 든지 패소는 못하겠습니다.

그래서 여러분야 고수님들이 많은 테드 회원분들께 자문을 구하고자 합니다. 이런적은 첨이라 너무 당황스럽습니다..ㅡㅜ