안녕하세요~ 가입 인사도 제대로 하지 않고서 처음 글 남겨봅니다 ^^

아우디 올로드 2.5TDI를 데리고 온지 10개월 정도 된거 같습니다.

12만키로정도 주행했구요. 가지고 올때만 해도 초반 시동 후 아이들링시 매연도 거의 발생하지 않았는데 요즘은 초기에 냄새도 좀 나고 매연도 어느정도 시점까지 보이고 있습니다.

6기통 디젤엔진이 개인적으로 참 마음에 드는 파워트레인이라고 생각합니다.

얼마전 갑자기 와이프도 6기통 디젤소리가 좋아졌다 하더라구요~^^ 솔직히 좀 놀랐습니다.ㅎㅎ

가끔씩 마스터님처럼 올로드 2.7T를 한대 더 구입할까 고민도 해 보구요^^

아무튼 올로드나 / 왜건형을 진정한 차라고 생각하는 일인입니다. 그래서 마스터님이 제일 부럽습니다..ㅡㅡ

직업도 자동차 만드는 일이지만 왜건 프로젝트는 일부러 참여 할려고도 하지요~^^

물론 미케닉과는 거리가 있는 파트입니다~

서두가 길었습니다..

다름이 아니라 디젤엔진은 10만정도 이상의 거리가 발생하면 다른부분도 마찬가지 겠지만 흡기쪽에 카본처럼 축적이 많이 되는걸로 알고 있습니다. 국산차 디젤 흡기 클리닉하는 업체는 많이 보았지만 수입차 작업하는 곳이나 또는 흡기 클리닉을 제대로 할 수 있는 업체나 기타 다른 방법을 여쭈고 싶습니다.

선배님들의 높으신 가르침 부탁드리겠습니다.^^

눈이 많이 내렸습니다. 안전운전 하시고 즐거운 한주 되세요~