안녕하세요?

e92 M3 관련해서 질문 올렸던 권기현입니다.

최근에 재밌는 경험을 했는데요, 요약하자면,

a. G주유소 본사직영 매장도 매장마다 품질이 다른 것 같다.

한곳은 둔촌동에 있는 곳이고, 한 곳은 삼성로에 있는 주유소 입니다. 둘다 본사 직영인데 품질이 다른 것 같더군요.

b. S주유소와 G주유소 고급유간 품질 차이가 있는지?

G주유소 고급유를 쓰다가 S주유소 고급유를 넣으니 더 좋은 느낌입니다. 정말 차이가 있을지?

안좋다고 추측하는 기름을 넣었을 경우 엔진룸 우측에서 딱딱딱딱~ 소리가 나구요, 확연히 차이가 나는 것은 변속충격이 심해집니다. 좋다고 생각되는 주유소에서 기름을 넣으면 엔진룸 주변 딱딱딱 소리가 없구요, 정속 주행시 엔진소음도 좀 더 정숙하고 무엇보다 변속충격이 확 줄어든 느낌입니다.

결국 궁금한 점은

1. 직영매장들 간에도 품질 차이가 있는지요? 전 너무 확연히 느껴졌는데 의아해서 여쭤봅니다.

2. G사 S사 고급유중 어느쪽을 선호하시는지요? S사가 옥탄가가 더 높다, 아니다 둘다 비슷하다 루머는 많은데 무엇이 사실인지 모르겠습니다.

3. 기름에 따라 변속 충격의 차이가 있을 수 있나요? 어떤 기름을 넣게되면 왜 변속 충격이 증가할까요?

테드 고수님들이라면 답을 아실 것 같아 여기에 여쭤봅니다.

정말 여기저기 기름이 다르게 느껴지니 아리송합니다.