안녕하세요?

더운 날씨가 계속되는 요즘,,모두의 평안을 기원합니다.

그럼,,,질문 들어갑니다.

질문 1.

엊그제 2000년식 EF 정기 검사가 있어서 몇 달만에 움직였습니다.

단발 시동은 아니었지만 한번에 걸려주어 다행이라 생각하고 검사장으로 향해

무사히? 검사를 마치고 돌아왔습니다.

그런데,,집에 다 와서 주차를 하려고 하는데 갑자기 시동이 꺼집니다.

다시 걸려고 하니 안걸립니다.

잠시 쉬었다가 키를 돌리며 가속패달을 살짝 살짝 밟아주니 다시 걸립니다.

그리고 1시간 뒤, 집 근처에 외식을 하러 나가는 길에 다시 EF에 올랐는데요,

식당 근처까지는 잘 갔는데 주차장 진입을 위해 1단 변속 후 다시 시동이 꺼질랑 말랑 합니다.

일단 1단이 아닌 상황 (달리는 상황) 에서는 시동이 꺼지지 않는듯 한데요

1단 시, 주차나 골목길 서행 등에서 시동 유지가 왔다갔다 하네요,,

점검 포인트 알려주시면 감사하겠습니다.

질문 혹은 요청 2

와이프 차량을 기변하려고 고민 중입니다.

볼보 V60 Cross Country 를 보고 왔는데요, 

위 차량에 대한 정보를 구하고자 합니다. (어떤것이든 상관없습니다. )

비교할 만한 차량이 있다면 추천도 받겠습니다.

시승을 해보아도 워낙 운전을 못하는지라 차량 특성을 알 길이 없네요.ㅠㅠ