안녕하세요. 스팅어 3.3 awd모델 관련 질문좀 드리려고 합니다.

얼마 전, 유턴중 하부에서 뚝! 소리가 난 이후 고속에서 두두두,구구구구 울리는 듯한 소음과 진동이 생겼습니다.

정확히는 70정도 이후부터 발생하여 110쯤에서 정점을 찍고, 그 이후론 서서히 작아집니다.

엑셀 전개에 상관없이 전개중에도, 타력주행중에도 증상은 발생되네요.

마치 뒷 창문 한쪽이 살짝 열린 채 고속주행하는 것 같은 소음? 차체가 전체적으로 울리는 듯한 소음진동입니다.

조치사항으론 휠 신품 교체, 타이어 신품 교체, 휠밸런스 고속밸런스 3회, 얼라이먼트 3회, 프론트 디스크 교환 이렇게 작업을 진행하였는데도 나아지는 점 없이 점점 증상이 심해지네요.

센터 입고시켜도 도통 모르겠다고 하고, 답답한 마음에 단골 정비소에서 리프트를 띄워 봤는데 앞쪽 프로펠러 샤프트에 유격이 있네요. 흔들어보면 딱딱거리는..원래 유격이 있는건진 모르겠습니다만..

정비소 사장님이 그러면 awd 퓨즈를 빼고 후륜으로만 주행해보면 어떻겠나 하여 휴즈를 빼고 주행해보니 중저속에선 확실히 차가 조용해집니다. 그러나 소음 정점을 찍는 110부근에선 거의 비슷하네요.  

도대체 뭐부터 손대야할까요? 의심중인건 프로펠러 샤프트와 전륜 등속조인트, 트랜스퍼 케이스 이렇게 세 곳 의심중입니다. 

답답한 마음에 질문을 올려봅니다. 혹시 짐작가는 점 있으시다면 부디 댓글로 부탁드리겠습니다.